​В Мариуполе задержаны кандидат в «народные мэры» и участник поджога здания милиции, - МВД

Криминал
1431
макеевка, донецкая область, происшествия, донбасс, днр, восток украины, общество, мвд украины
5 мая в Мариуполе были задержаны два опасных преступника, которые долгое время находились в розыске. Оба жители Мариуполя.

Об этом сообщает начальник областного управления ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«Первый. Гражданин Х., 1968 года рождения. Активист пророссийского движения. В апреле-мае прошлого года один из кандидатов в «народные мэры» Мариуполя, но тогда толпа не поддержала его. Имел отношение к «первому министру обороны ДНР» Игорю Хакимзянову, 1980 года рождения. Сам Хакимзянов, в мае прошлого года, был задержан бойцами батальона «Азов», а в сентябре был обменен на пленных военнослужащих ВСУ. Задержанный Х. является двоюродным братом Александра Романца, 1968 года рождения, по кличке «Рома», который состоит в НВФ ДНР и является «начальником разведки батальона «Православный Восток». Романец объявлен в розыск. Кроме того, Х. подчинялся террористу Сергею Пономаренко, 1977 года рождения, жителю Мариуполя, по кличке «Террорист», который является «куратором Мариупольского направления ДНР». С августа прошлого года находится в розыске», - прокомментировал задержание силовик.

Второй задержанный – гражданин Б., 1982 года рождения. С 2014 года находился в розыске.

«Входил в преступную террористическую группу Мангуста бандформирования ДНР – зачинщиков беспорядков и виновников трагедии 9 мая прошлого года в Мариуполе», - пояснил Аброськин.

Оперативно-розыскные мероприятия по задержанию преступников и привлечению их к ответственности продолжаются.

Напомним, в Мариуполе погибшим военным и милиционерам установят мемориальную доску. 7 мая под стенами сгоревшего здания Мариупольского горуправления милиции состоится торжественное открытие мемориальной доски и митинг-реквием в честь погибших милиционеров и военнослужащих 9 мая 2014 года.

Об этом говорится в сообщении МВД Донецкой области.

"Приглашаем всех неравнодушных граждан разделить с нами эту боль и почтить героев, которые отдали жизнь ради мира и благополучия Украины, защищая мирных жителей Мариуполя", – говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...