Загрузка...

В Европарламенте готовят ужесточение санкций против России

Мир
2917
санкции, ужесточение, политика, европарламент, евросоюз, россия, новости, общество, минские соглашение, украина, нато, сша
Проект новой резолюции уже был одобрен комитетом Европарламента.

Проект резолюции будет вынесен на голосование ассамблеи в июне, передаёт РИА Новости.

Как говорится в документе, в случае невыполнения РФ «Минска» «ЕС должен усилить санкции и рассмотреть возможность предоставления Украине оборонительных вооружений и другой военной помощи».

В документе заявлено также о необходимости, чтобы ЕС сотрудничал с НАТО и США в обеспечении безопасности в Черноморском регионе.

Ранее "Диалог" передавал, что европейские страны страдают от санкций и ограничения торговли с РФ, а поэтому некоторые из них склонны к тому, чтобы снять санкции.

Об этом в ходе телемарафона «Украина превыше всего» на «5 канале» заявил Виктор Шлинчак, председатель наблюдательного совета Института мировой политики.

«Суть также и в том, что европейские страны также страдают от санкций. Но пока дух закона выше духа денег… Есть ряд стран, где Россия очень активно работает на отмену санкций. Это Кипр, Греция, Испания, Италия, Нидерланды. Они торгуются и с Россией, и с ЕС», — говорит Шлинчак.

По его словам, Путин ожидает, что санкции с РФ будут сняты до осени.

Санкции

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: RT
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...