Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Эксперт: Ряд стран ЕС близки к отмене санкций против России

Россия
1629
ес, санкции против россии, политика, украина
Европейские страны страдают от санкций и ограничения торговли с РФ, а поэтому некоторые из них склонны к тому, чтобы снять санкции.

Об этом в ходе телемарафона «Украина превыше всего» на «5 канале» заявил Виктор Шлинчак, председатель наблюдательного совета Института мировой политики.

«Суть также и в том, что европейские страны также страдают от санкций. Но пока дух закона выше духа денег… Есть ряд стран, где Россия очень активно работает на отмену санкций. Это Кипр, Греция, Испания, Италия, Нидерланды. Они торгуются и с Россией, и с ЕС», — говорит Шлинчак.

По его словам, Путин ожидает, что санкции с РФ будут сняты до осени.

«Любое давление на Россию будет способствовать тому, что Россия как страна будет слабее. В окружении Путина есть большие ожидания, что санкции будут сняты, потому что они очень сильно страдают. Им было обещано, что к осени санкции будут сняты. Теперь вопрос к европейским странам — хватит ли у них силы продержаться до осени, а во-вторых — откуда эту дату взял Путин?», — говорит Шлинчак.

Как сообщал Диалог ранее, Италия официально потдвердила поддержание санкций против РФ.

В ходе встречи посла Украины Евгения Перелыгина с руководством МИД Италии 30 апреля было рассмотрен широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества в контексте подготовки к визиту министра иностранных дел Италии Паоло Джентилони в Украине в начале мая.

Отдельное внимание было уделено распространенным в СМИ комментариям одного из чиновников Минэкономразвития Италии о якобы неготовности правительства Италии поддерживать в дальнейшем общеевропейскую санкционные политику в отношении России. После этого заявления посольство Украины объявило итальянским дипломатам демарш.

В ответ итальянские дипломаты заверили украинских, что позиция Италии по этому вопросу заключается в четкой привязке ограничительных мер против РФ в полной имплементации Минских договоренностей, которая была принята Советом ЕС 19 марта 2015 года. Об этом DT.UA сообщил посол Евгений Перелыгин.

Принимая во внимание недавнее обращение по этому вопросу украинского посольства, было отмечено, что именно такую позицию итальянского правительства Министр Паоло Джентилони будет готов подтвердить в Киеве.

Также стороны выразили обоюдное удовлетворение достигнутым уровнем двустороннего политического диалога и отметили перспективы развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества в ключевых секторах взаимного интереса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 5 канал
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...