Суд признал бердянский "Азмол" банкротом

Экономика
2236
украина, бердянск, банкрот, азмол, экономика
Суд открыл ликвидационную процедуру предприятия сроком на 12 месяцев.

Хозяйственный суд Запорожской области признал ПАО "Азовские смазки и масла" банкротом и открыл ликвидационную процедуру сроком на 12 месяцев. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

"Анализ экономических показателей хозяйственно-финансовой деятельности ПАО "Азмол" за период с 2010 года по 2014 год показал несостоятельность предприятия погашать свои финансовые обязательства, превышение привлеченных средств над собственными средствами предприятия, неудовлетворительную структуру баланса и убыточность деятельности предприятия, что свидетельствует об устойчивой неплатежеспособности предприятия; при этом реальной возможности восстановить платежеспособность нет", - сказано в материалах дела.

В судебном заседании распорядитель имущества Сергей Персюк предложил перейти к процедуре ликвидации. Отметим, что с финансовыми требованиями к ПАО "Азовские смазки и масла" обратились 18 кредиторов.

Представитель Фонда государственного имущества Украины против ликвидационной процедуры возразил и просил ввести процедуру санации. Также представитель ФГИ заявил, что ООО "Технобазис" выразил желание принять участие в восстановлении платежеспособности ПАО "Азмол".

Однако суд отметил, что доказательств намерений ООО "Технобазис" суду не предоставлено, а распорядитель имущества заявил, что к нему с такими предложениями не обращались. Отметим, что уставной фонд ООО "Технобазис" составляет всего 1000 гривен. Предприятие зарегистрировано в Харькове на Владимира Костромина.

Ликвидатором ПАО был назначен арбитражный управляющий Юрий Гусак.

100% акций ПАО "Азовские смазки и масла" принадлежит Фонду госимущества Украины.

Как сообщал Диалог ранее, Иран закупил 25 тыс. тонн украинской пшеницы.

Частные иранские импортеры закупили около 25 тыс. тонн мукомольной пшеницы производства Украины.

Об этом во вторник 5 мая сообщили европейские трейдеры.

Зерно будет отправлено во второй половине мая из Одессы или Николаева.

Отметим, что высокие внутригосударственные цены на пшеницу в Иране вынуждают переработчиков закупать сырье не у государства, а за рубежом. С 5 марта частные импортеры уже закупил около 85 тыс. тонн пшеницы из Причерноморского региона и стран ЕС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...