​Батальон «ОУН» отказывается входить в состав ВСУ, - комбат

Военное обозрение
1535
вооруженные силы украины, армия украины, новости украины, оун
Минобороны не соблюдает договоренности, которые в течение года оговаривались в батальоном «ОУН».

Об этом заявил командир батальона «ОУН» Николай Коханивский.

«Эти переговоры (о вступлении ОУН в состав Минобороны, - ред.) велись уже, наверное, в течение года последнего, но Минобороны в никакой мере не соблюдало тех договоренностей, о которых шла речь…Поэтому мы приняли батальоном решение, что мы не будем вступать в ВСУ", - заявил Коханивский.

В тоже время он подтвердил, что погибший в Песках Дмитрий Афанасьев был бойцом батальона «ОУН».

Напомним, 4 мая в результате тяжелого ранения, полученного во время обстрела украинских позиций из 120-миллиметровых минометов вблизи населенного пункта Пески, ушел из жизни Дмитрий Афанасьев. Как сообщают в пресс-службе батальона «ОУН», погибший был бойцом-добровольцем. В то же время сегодня в Министерстве обороны Украины заявили, что погибший в Песках Донецкой области Дмитрий Афанасьев был волонтером.

Ранее командир батальона «ОУН» Николай Коханивский заявлял, что добровольческий батальон войдет в состав 93-й бригады.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...