Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Песках при обстреле смертельно ранен волонтер Дмитрий Афанасьев

Новости 18+
1544
пески, ато, днр. армия украины, происшествия, донбасс
​4 мая в результате тяжелого ранения, полученного во время обстрела украинских позиций из 120-миллиметровых минометов вблизи населенного пункта Пески, ушел из жизни волонтер Дмитрий Афанасьев.

"К сожалению, смерть этого человека была использована определенными кругами лиц с целью дискредитации украинской власти и преподнесена таким образом, что в настоящее время в зоне АТО с украинской стороны продолжают выполнять боевые задачи добровольческие батальоны.

В связи с этим пресс-служба Генерального штаба Вооруженных Сил Украины напоминает, что в настоящее время Украина полностью выполнила взятые на себя в Минске обязательства по выводу всех добровольческих батальонов с передовой в зоне АТО, и кроме силовых структур, никаких других представителей военных формирований на позициях вдоль линии разграничения нет". - сообщает пресс-служба Минобороны.

Руководство Вооруженных Сил Украины выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего.

Напомним, 4 мая в в Золотом прошли бои, зафиксированы обстрелы Широкино, Песок и Авдеевки. Вечером, 4 мая, ситуация в зоне проведения антитеррористической операции оставалась напряженной. С 18 часов до полуночи боевики 27 раз нарушили режим тишины.

В Донецкой области незаконные вооруженные формирования вновь обстреляли позиции сил АТО из минометов калибра 120 миллиметров у поселков Широкино, Пески, Гнутово, Опытное, а также -из минометов калибра 82 миллиметров у поселков Пески, Майорское, Ленинское, Кирово, сообщает персс-центр АТО.

"Также преступники открывали огонь по нашим опорным пунктам из артиллерии калибра 122 миллиметра, а также танка в районе Широкино, а неподалеку населенных пунктов Опытное, Пески, Гранитное и Авдеевка вели огонь из автоматических, ручных гранатометов и стрелкового оружия.

На Луганщине противник также открывал огонь из минометов калибра 82 миллиметра по нашим позициям близ населенного пункта Сизое", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...