Загрузка...

Владелец украинского ресторана в Польше "ввел санкции" против поклонников Путина

Украина
1398
Путин, политика, новости России, Украина, Донбасс
Сторонникам "Крымнаш" запрещено посещать заведение.

Владелец украинского ресторана в Польше специальными наклейками предупреждает посетителей о правилах пребывания в его заведении. 

О запрете для сторонников политики Путина информирует наклейка с перечеркнутым портретом российского президента еще на входе. С животными, кстати, заходить в ресторан тоже запрещено. В середине - сине-желтый букет и флаги Украины, Польши и ЕС, и, конечно, снова наклейки, которые уже стали символом времени. 

Полгода назад семья Сикерков перебралась в Польшу, продав свой бизнес на родине. На ограниченный доступ в заведения их вдохновила случайная встреча с земляками, которые уже двадцать лет живут в России. 

В соседнем с Гдыней городе, Сопоте, владелец другого ресторана, этнический поляк, также запретил вход адептам "Крымнаш". Учитывая близость Калининграда и массу туристов оттуда, шаг слишком рискованный. Наклейка на дверях - как новый туристический объект, ее фотографируют, но и часто сдирают. 

А из-за угроз пришлось даже изменить меню. Семья Сикерков протестует против политика Путина и другим способом. Виктория уже в Польше основала фонд "Подайте руку Украине" для помощи пересленцям из Донбасса и воинам АТО. 

Вместе с тем, рестораторы отмечают, что в их заведениях нет ограничений по национальности или языке, запрет действует лишь на тех, кто поддерживает войну и агрессию.

Как сообщал Диалог ранее, Стрелков заявил, что Путину больше не нужен конфликт на Донбассе.

Комментарий террориста опубликован на странице "Сводки ополчения Новороссии" в социальной сети Вконтакте.

Бывший "министр обороны ДНР" Игорь Гиркин заявил, что руководство России заинтересовано сейчас в прекращении конфликта на Донбассе.

"Это в сказках и в спорте попыток может быть только три. В реальности число подходов к снаряду (граблям) может быть неограниченным. Всем всё ясно уже с позицией Кремля в защите "Русского Мира". Нет у него никакой позиции, кроме как "как бы само рассосалось", - сказал Гиркин о позиции Кремля.

Отвечая на вопрос, что должно произойти чтобы ему разрешили вернутся на Донбасс и вернуть "оставленный" Славянск, и как сам Гиркин оценивает вероятность такого события, террорист ответил: "Вероятность возвращения практически нулевая. Но даже если бы меня типа "вернули" и наделили необходимыми полномочиями, то "разбивать лоб" (то есть бездарно класть бойцов) об укрепления ВСУ на данном направлении (Артемовск-Константиновка-Славянск) я бы не стал".

Гиркин так же прокомментировал ситуацию с батальоном, который использует для персональной охраны "глава ДНР" Александр Захарченко.

"Некоторые подразделения "Оплота" участвовали в боях. Но девять десятых его бойцов летом прошлого года не сделали ни одного выстрела в сторону противника. И даже участие части тех, кто реально был на передовой, оставляло вопрос о созыве военного трибунала. Я не буду приводить факты (их у меня много) "героизма" "Оплота" только потому, что лишняя грязь сейчас никому не нужна", - сказал Гиркин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТСН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...