Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Стрелков: Путину больше не нужен конфликт на Донбассе

Украина
11994
Стрелков, Россия, Украина, АТО, ДНР, ЛНР, Донбасс
Комментарий террориста опубликован на странице "Сводки ополчения Новороссии" в социальной сети Вконтакте.

Бывший "министр обороны ДНР" Игорь Гиркин заявил, что руководство России заинтересовано сейчас в прекращении конфликта на Донбассе.

"Это в сказках и в спорте попыток может быть только три. В реальности число подходов к снаряду (граблям) может быть неограниченным. Всем всё ясно уже с позицией Кремля в защите "Русского Мира". Нет у него никакой позиции, кроме как "как бы само рассосалось", - сказал Гиркин о позиции Кремля.

Отвечая на вопрос, что должно произойти чтобы ему разрешили вернутся на Донбасс и вернуть "оставленный" Славянск, и как сам Гиркин оценивает вероятность такого события, террорист ответил: "Вероятность возвращения практически нулевая. Но даже если бы меня типа "вернули" и наделили необходимыми полномочиями, то "разбивать лоб" (то есть бездарно класть бойцов) об укрепления ВСУ на данном направлении (Артемовск-Константиновка-Славянск) я бы не стал".

Гиркин так же прокомментировал ситуацию с батальоном, который использует для персональной охраны "глава ДНР" Александр Захарченко.

"Некоторые подразделения "Оплота" участвовали в боях. Но девять десятых его бойцов летом прошлого года не сделали ни одного выстрела в сторону противника. И даже участие части тех, кто реально был на передовой, оставляло вопрос о созыве военного трибунала. Я не буду приводить факты (их у меня много) "героизма" "Оплота" только потому, что лишняя грязь сейчас никому не нужна", - сказал Гиркин.

Как сообщал Диалог ранее, Стрелков заявил, что никаких званий и наград от Захарченко принимать не будет.

Экс-министр обороны самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков раскритиковал сегодняшнюю наградную политику в самопровозглашенной республике. Об этом Стрелков заявил в интервью "Eurasian News Fairway", пишет "Российский Диалог".

- В ноябре прошлого года глава ДНР Александр Захарченко присвоил вам и Бородаю звание героя Донецкой Народной Республики. Было ли это нечто вроде «компенсации» моральных потерь? Я имею в виду мотивацию Захарченко.

– Я не знаю мотивации Захарченко. С учётом того, что мы уже в тот момент с Бородаем резко разошлись, я это воспринял как своего рода оскорбление, - приводятся слова Стрелкова в соцсети "ВКонтакте".

– Что конкретно оскорбило?

– Я не считаю, что Бородай совершил что-то особо героическое. Хотя я не стану обсуждать какие-то его действия. Как говорят солдаты: «За одно и то же получили медаль "За отвагу» разведчик и штабная санитарка". Я воспринял это примерно так. Это – во-первых.

А во-вторых, сегодняшняя наградная политика ДНР ниже всякой критики, поэтому принимать от Захарченко какие-либо награды или звания я не собираюсь. А, тем более, сейчас, когда он сам себя фактически разжаловал из избранного главы пусть непризнанной, но республики, в какого-то руководителя отдельных каких-то районов – ну это просто смешно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Обозреватель
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...