Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

АТЦ: все добровольческие батальоны покинули зону АТО

Украина
2018
ато, добровольцы, воруженные силы украины
Добровольцы вошли в состав ВСУ, Нацгвардии или сложили оружие.

Добровольческие батальоны не принимают участия в спецоперации в Донбассе, задачи выполняют только подразделения Вооруженных сил Украины, сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

"Пресс-центр штаба… официально заявляет, что в районе… операции на территории Донецкой и Луганской областей подразделения добровольческих формирований отсутствуют. Задачи… выполняют исключительно подразделения Вооруженных Сил Украины, военных формирований и правоохранительных органов государства", — говорится в сообщении.

Пресс-центр поясняет, что ранее в некоторых СМИ появилась информация о якобы участии представителей добровольческих подразделений в силовой операции в Донбассе.

Как сообщал "Диалог" ранее, в Минобороны утверждают, что конфликта между военными и "Правым сектором" нет, переговоры о вхождении добровольцев в ряды армии завершены.

Об этом заявил заместитель министра обороны Петр Мехед во время празднования Дня добровольческого движения. "На сегодняшний день идет процесс адаптации "Правого сектора" вооруженным силам. Насколько это будет успешно... В теоретическом плане ведения переговоров уже завершены. Поэтому скоро уже будем переходить в теоретическую плоскость реализации этого проекта", - сказал Мехед

Он также отметил, что конфликт с добровольческими батальонами, в частности с "Правым сектором", следует рассматривать как конфликт между политическими силами.

"Я не говорил бы о каком-то конфликте определенных батальонов с государством. Это скорее всего конфликт между определенными политическими силами. В вооруженных силах не может быть политических амбиций. Вооруженные силы предназначены для защиты Родины. И вооруженные силы всегда были вне политических карт. А если у определенного лидера добровольческого отряда возникают определенные политические амбиции и он хочет через определенные действия выйти на политический небосклон, есть другие пути достижения", - заявил он.

Напомним, 28 апреля лидер Правого сектора Дмитрий Ярош заявлял, что десантники из 25 и 95 бригад ВСУ заблокировали базу Добровольческого украинского корпуса и попытались разоружить его бойцов.

Но 2 мая база корпуса на Днепрпетровщине была разблокирована.

Об этом сообщили в пресс-службе ДУК "Правый сектор". По сообщению командира Корпуса Андрея Стемпицкого, десантники двадцать пятой и девяносто пятой бригад Вооруженных сил Украины разблокировали базу ДУК "Правый сектор", передает Joinfo.ua со ссылкой на пресс-службу "ПС".

"Десантники 25 и 95 бригад ВДВ ВСУ разблокировали базу. Все конфликты исчерпаны. Да здравствует братство Украинского воинства! Смерть врагам!", - сообщил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...