Загрузка...

​Лавина повредила туристические маршруты на Эвересте

Мир
894
непал, землетрясение, природное явление, общество, трагедия, катастрофа, жертвы, происшествия, эверест
Вызванная землетрясением в Непале лавина повредила туристические маршруты на Эвересте.

В этом туристическом сезоне подняться на гору будет практически невозможно, рассказали Би-би-си в Комитете по контролю за загрязнением окружающей среды «Сагарматха» (SPCC), утверждающем проекты экспедиций на гору.

По оценкам экспертов, на их восстановление уйдет много времени.

Уже две из 42 зарегистрированных групп отменили восхождение.

25 апреля в Непале произошло землетрясение магнитудой 7,9. В результате погибли более 7000 человек, в том числе 18 альпинистов на Эвересте. Как отмечается, по оценкам ООН, от землетрясения, произошедшего на прошлой неделе, пострадало по меньшей мере 8 миллионов непальцев.

3 мая на севере страны на горном туристическом маршруте нашли тела еще 50 людей, которых накрыло лавиной.

Напомним, Шкиряк оставил спасателей с поломанным самолетом в Дели и поехал на экскурсию в Непал. И. о. главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк оставил украинских спасателей и психологов с поломанным самолетом в Дели, а сам с украинскими журналистами полетел в Непал, сообщает журналист «Громадського» Богдан Кутепов.

«Эпизод второй, в котором все понимают, что окончательно влипли, и хотя Непал уж готов принять украинский борт раньше, чем 3 мая, самолет лететь не может. Сломалась турбина, а детали прилетят только через несколько дней. Руководитель спасательной службы берет группу журналистов и обычным рейсовым самолетом из Дели летит в Непал. Половина дела позади, нога первого украинского спасателя ступила на землю Катманду. Однако наши герои не догадываются, что их ждут новые и новые испытания ...», - подписал видео журналист.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...