Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Эксперт: Пропаганда Путина - создание нестабильности, подкупы, инфильтрация, шантаж и тихое вторжение

Украина
1303
Россия, Украина, политика, АТО, восток Украины
Гибридная война, которую ведет Россия, имеет четыре основных компонента.

Все они были использованы во время войны против Грузии в 2008-м, а сейчас против Украины. Так считает политолог Ганс Биннендийк.

«Первая фаза - это создание нестабильности через пропаганду, подкупы и т.д. - весь спектр любых средств, которые вызывают нестабильность - например недовольство национальных меньшинств. Вторая, это инфильтрация - «зеленые человечки» и вооружения. Третья - это запугивание, шантаж. Мы видим это в развертывании войск на границе, ядерной опасности, полетах над территорией. Четвертая, которую мы видели и в Грузии, и в Крыму - тихое вторжение », - заявил политолог.

По словам бывшего начальника штаба военно-воздушных сил Франции, а ныне Верховного главнокомандующего объединенных вооруженных сил НАТО по вопросам трансформации Жан-Пола Паломероса, на пропаганду нельзя отвечать пропагандой.

«Мы должны бороться за наши ценности нашими ценностями. Это трудно, но мы должны научиться, как отвечать на эти вызовы. Мы должны лучшие работать с нашими медиа. Мы должны также быть открытыми », - считает Паломерос.

«Мы не можем отвечать пропагандой на пропаганду том, что мы действуем по другим принципам. Путин вкладывает немалые деньги для промывки мозгов людям как внутри России, так и за ее пределами. Мы не можем действовать так же. Мы должны предложить альтернативный взгляд на события », - соглашается Габор Иклоди с Европейской службы внешних дел.

Как сообщал Диалог ранее, российская журналистка о годе в зоне АТО: Я так и не смогла найти "злых бандеровцев".

Российская журналистка Анна Домбровская рассказала в чем разница между россиянами и украинцами и чем закончились ее поиски злых бандеровцев.

Домбровская с марта 2014 года работает в Украине и документирует события, которые происходят в нашей стране. В частности, она снимала видео об одесской трагедии, которая произошла в мае 2014 года, и продолжает работать над серией репортажей из зоны АТО. С чего началась работа российской журналистки на Донбассе, в чем разница между россиянами и украинцами и чем закончились ее поиски злых бандеровцев.

Об этом Анна Домбровская рассказала в интервью сайту "24".

Российские журналисты, которые снимают происходящее в зоне АТО с позиций украинских войск — это необычно. Как так получилось, что Вы оказались на Донбассе?

Приехала, чтобы увидеть все своими глазами. Я здесь нахожусь абсолютно законно, пересекла границу там, где надо, легально, имея все разрешительные документы, аккредитацию. Просто большинство российских журналистов заходят в зону АТО со стороны "ДНР".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Радио Свобода
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...