Загрузка...

​Украинцы платят 500$ в час за стоянку сломавшегося самолета в аэропорту Дели, - Береза

Мир
1584
непал, землетрясение, природное явление, общество, трагедия, катастрофа, жертвы, происшествия
На данный момент МИД Украины так и не смогу установить контакт с 40 украинцами.

Об этом написал нардеп Борислав Береза.

«Эвакуация украинцев из Непала - это гребанный стыд. 40 человек так и не вышли на связь. МИД Украины молчит. Поисковая миссия выполняется силами непальской армии. Украинская сторона в поиске не участвует и нацию о происходящем не информирует. Поисковые операции своих соотечественников ведут израильтяне, британцы, американцы и представители других наций судьбы чьих граждан не безразличны их государствам. Персонально украинцев никто не ищет», – прокомментировал ситуацию с эвакуацией политик.

По его словам, «спасательная миссия задуманная, как PR-акция рискует войти в учебники, как эталонный черный PR».

«Деталь для ИЛ-76, которую привезли в Дели из Украины - не подходит, т.е. привезли не ту деталь. Самолет стоит который день в Дели и мы, украинцы, платим 500$ в час за его стоянку в аэропорту. Теперь еще будет стоять, пока привезут новую деталь. Кто будет компенсировать эти затраты? Пенсионеры, студенты, налогоплательщики? Нам назовут виновного в данном ущербе или просто назначат цапа-видбувайла?», - заявил Береза.

Ранее нардеп Виктор Балога заявил, что Украина провалила спасательную операцию в Непале. В распоряжении ГСЧС имеются пожарные самолеты Ан-32, которые уже участвовали в спасательных операциях в Ливии, и могли оперативнее добраться до Катманду и вывезти украинцев.

Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп Виктор Балога.

"В ГСЧС есть пожарные самолеты Ан-32П. Ими в свое время мы забирали людей из Ливии. Почему в Непал отправили Ил-76 Министерства обороны, который является военным самолетом и его передвижения требует специальных согласований с другими государствами, - это отдельный вопрос.

Но, если бы мы отправили в Непал самолеты Ан-32, которые являются легкими и которые может принимать аэропорт Катманду, то нужно было бы сделать не одну дозаправку, а больше, но задача, поставленная Президентом, была бы выполнена оперативно. Наши граждане, и те, кто полетели их спасать, уже давно были бы дома. А сейчас нужно эвакуировать и тех, кто в Непале, и тех горе-спасителей, которые находятся в Индии", - прокомментировал ситуацию политик.

Напомним, Шкиряк оставил спасателей с поломанным самолетом в Дели и поехал на экскурсию в Непал. И. о. главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк оставил украинских спасателей и психологов с поломанным самолетом в Дели, а сам с украинскими журналистами полетел в Непал, сообщает журналист «Громадського» Богдан Кутепов.

«Эпизод второй, в котором все понимают, что окончательно влипли, и хотя Непал уж готов принять украинский борт раньше, чем 3 мая, самолет лететь не может. Сломалась турбина, а детали прилетят только через несколько дней. Руководитель спасательной службы берет группу журналистов и обычным рейсовым самолетом из Дели летит в Непал. Половина дела позади, нога первого украинского спасателя ступила на землю Катманду. Однако наши герои не догадываются, что их ждут новые и новые испытания ...», - подписал видео журналист.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...