В Аргентине состоялся флэш-моб в поддержку Савченко

Украина
1154
Савченко, новости Украины, Евросоюз, Европарламент, Аргентина
В Буэнос-Айресе во время Дня Украины, организованного в рамках 41-й Международной книжной выставки-ярмарки, состоялся флеш-моб в поддержку Надежды Савченко.

Об этом сообщает официальный сайт МИД Украины.

На самой сцене выставочного комплекса после выступления украинских художественных коллективов были развернуты большие баннеры с призывом освободить Надежду Савченко на трех языках - украинском, испанском и английском. Одновременно присутствующие в зале (всего - около 1 тыс. человек) подняли таблички с надписью «Свободу Надежде Савченко».

Было отмечено, что Россия незаконно удерживает украинскую летчицу, народного депутата Украины Н. Савченко, освобождения которой требует весь мир.

Как сообщает украинское внешнеполитическое ведомство, во время праздничного концерта в рамках Дня Украины зрители очень тепло встретили выступления танцевальных и хоровых коллективов украинской общины в Аргентине, достойно представили богатую и самобытную украинскую культуру.

С речью на мероприятии выступили Посол Украины в Аргентинской Республике Юрий Дюдин и председатель Украинской центральной репрезентации в Аргентине Петр Лилик, которые, среди прочего, осудили агрессивные действия России, направленные против территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.

В конце мероприятия присутствующие почтили память всех героев, отдавших свою жизнь во время Революции достоинства за возвращение Украины на путь демократического развития, а также почтили воинов, защищающих независимость нашего государства на востоке Украины.

Как сообщал Диалог ранее, Надежду Савченко перевели из московской больницы обратно в СИЗО.

В медучреждении заключенная провела чуть более суток.

Украинскую военную летчицу, народного депутата Надежду Савченко перевели из московской городской больницы обратно в СИЗО, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на слова главного врача ГКБ №20 Андрея Крапивина.

«Да, правда», — сказал Крапивин, отвечая на вопрос, действительно ли была переведена Савченко.

В пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний агентству рассказали, что Савченко уже доставили в медсанчасть СИЗО «Матросская тишина».

Утром 30 апреля адвокат Надежды Савченко Илья Новиков написалв своем Facebook, что условия содержания в спецблоке 20-ой городской больницы Москвы. Условия там, по его словам, оказались хуже, чем в СИЗО, а свидания с родными и близкими и вовсе не были предусмотрены.

«Воздуха и света мало, прогулки и свидания с родными вовсе не предусмотрены, матрас пропитан запахом лежачих больных. В спецблок гражданской больницы часто привозят умирающих, кто уже не может ходить. Надежда пока может. По учетам ФСИН она проходит как склонная к побегу, насилию и суициду», — писал Новиков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...