Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Немецкие железнодорожники устроят масштабную забастовку

Мир
797
германия, железнодорожники, забастовка, происшествия, общество
В Германии недовольные тарифным договором железнодорожники будут бастовать шесть дней.

Об этом сообщает DW.de.

«Немецкий профсоюз машинистов (GDL) в воскресенье, 3 мая, объявил, что с 2-х часов вторника, 5 мая, и до 9-и часов воскресенья, 10 мая, машинисты компании Deutsche Bahn приостанавливают пассажирские перевозки. Грузовые перевозки профсоюз планирует приостановить с 15-и часов понедельника, 4 мая», - говорится в публикации.

Возобновить движение тоже планируют в воскресенье, 10 мая, с 09:00. Таким образом, забастовка может стать самой длительной в истории компании Deutsche Bahn.

В GDL объясняют такое решение тем, что переговоры с руководством Deutsche Bahn в среду, 29 апреля, как и предыдущие, были безрезультатными. Как сообщает агентство AFP, в среду профсоюз отклонил предложение компании относительно тарифного договора и объявил о «действительно длительной» забастовке.

Министр транспорта ФРГ Александер Добриндт раскритиковал намерения машинистов. «Я понимаю, что многие граждане возмущены длительностью забастовки. Крайний предел терпения населения относительно этого тарифного спора уже достигнут. Участники переговоров также должны это осознать», - сказал Добриндт в комментарии газете Bild, который приводит агентство dpa.

Напомним, в последний раз GDL бастовала в конце апреля. Были приостановлены как грузовые, так и пассажирские перевозки. На востоке страны забастовка была ощутимее: ездили лишь 10-15% поездов, на западе - до 60. Это была уже седьмая за время от сентября 2014 года забастовка машинистов. Основным камнем преткновения в длительном противостоянии профсоюза и компании Deutsche Bahn является желание GDL в будущем защищать интересы не только машинистов, но и всего персонала поездов, в частности проводников. Также в основные требования забастовщиков входит повышение заработной платы на пять % и сокращение длительности рабочего времени на один час в неделю.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...