Загрузка...

​Террорист-смертник взорвал микроавтобус с чиновниками в Кабуле

Новости 18+
1115
афганистан, происшествия, общество
Один человек погиб, еще 13 получили ранения в результате взрыва у перевозившего чиновников микроавтобуса в столице Афганистана Кабуле.

Взрыв произвел террорист-смертник, ответственность за теракт взяли на себя радикального движения «Талибан».

По словам представителя МВД Афганистана Седика Седикки, в микроавтобусе находились служащие офиса генерального прокурора страны, передает РИА Новости.

На территории страны действует радикальное движение «Талибан», правительственные войска Афганистана постоянно проводят спецоперации, направленные на борьбу с боевиками. 

Напомним, техасская полиция застрелила двух сторонников пророка Мухаммеда. Двое неизвестных обстреляли здание Curtis Culwell Center в городе Гарленд, штат Техас, где в это время проходил конкурс карикатур на пророка Мохаммеда.

Ответным огнем полиции предполагаемые исламисты были убиты, передает агентство AFP.

По словам одного из очевидцев, он слышал примерно 20 выстрелов, прозвучавших, вероятно, из проезжавшей мимо машины. После этого прогремели еще два отдельных выстрела. Два вооруженных человека подъехали на машине ко входу в конференц-центр, когда мероприятие уже подходило к концу, и отрыли огонь по охраннику, ранив его в ногу. На помощь к нему пришли полицейские, открывшие ответный огонь и убившие обоих нападавших.

Полиция блокировала здание Curtis Culwell Center и попросила ее участников ради их собственной безопасности не выходить на улицу.

Мероприятие проводила организация «Американская инициатива по защите свободы», объявившая премию в 10 тысяч долларов за лучшую карикатуру на пророка Мухаммеда.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...