Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Минобороны Украины: силовики не обстреливали Донецк в субботу, 2 мая

Украина
2041
донецк, донецкая республика, донбасс, днр, украина, общество, министерство обороны украины, обстрел донецка
В Минобороны Украины утверждают, что не украинская сторона не обстреливала из артиллерии Донецк 2 мая.

Такое заявление сделало украинское военное ведомство в воскресенье, 3 мая. Причиною стало появление информации о телефонном разговоре министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Сербии Ивицей Дачичем. 

"Осуществление Вооруженными силами Украины обстрелов города Донецк с применением крупнокалиберных орудий не подтверждается данными министерства обороны и генерального штаба Вооруженных сил Украины", — говорится в сообщении.

Напомним, ночной обстрел Донецка побудил Лаврова позвонить в ОБСЕ. По мнению главы МИД РФ Сергея Лаврова, именно украинская сторона обстреливала город. Поэтому Лавров призвал ОБСЕ как международного посредника потребовать у Киева соблюдать минские договоренности и, в частности, пункт о прекращении огня, хотя прямых доказательств причастности силовиков к обстрелам города российская сторона не предоставила. О факте звонка сообщает пресс-служба МИД России. Министр высказал свою просьбу в телефонном разговоре с действующим председателем организации Ивицей Дачич. Глава ОБСЕ пообещал принять меры.

Отметим,  как ранее сообщалось, в Донецке по состоянию воскресенье, 3 мая, на 17.00 относительно спокойная обстановка. Активные боевые действия не ведутся. Об этом сообщает городская администрация.

"Сообщения от жителей о происшествиях не поступают", - отмечает мэрия.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...