Загрузка...

Игорь Стрелков: С приходом Порошенко для нас ситуация изменится в худшую сторону

Украина
2760
Командующий силами самообороны города Славянска Игорь Стрелков заявил, что соотношение сил противоборствующих сторон в городе для них крайне тяжелое с приходом власти Петра Порошенко.

"Я думаю, ситуация изменится в худшую сторону, поскольку теперь этот так называемый легитимный президент немедленно обратится за помощью к странам НАТО и Запада. Мы будем ждать у себя новые натовские танки, советников и наемников. Больше будет снарядов, солдат и жертв.

Соотношение сил остается очень тяжелым. Большая часть артиллерии противника сосредоточена на позициях, которые для нас недосягаемы, - уточнил командующий силами обороны Славянска. - Они расстреливают нас с далеких расстояний. Мы можем только врываться в землю, строить укрепления, но противодействовать этому мы не в состоянии. Наши минометы не достают до позиций гаубиц. Тем более что там есть такие калибры, 240 миллиметров", - цитирует Стрелкова LifeNews.

Как Диалог.ua сообщал ранее, Порошенко во время инаугурации заявил о намерии в скорем будущем посетить Донбасс.

"С чем я, как президент, приеду в Донбасс? С миром! А также гарантиями статуса русского языка и проектом децентрализации власти. Мы должны держать порох сухим. И я приложу все свои дипломатические качества, чтобы подписать договор, аналогичный будапештскому меморандуму. И Крым всегда был, и будет украинским. Никаких других трактовок по этому поводу быть не может", - сказал Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...