В Польше поднялся бунт футбольных фанатов: полиция нечаянно застрелила болельщика на стадионе

Новости 18+
1036
польша, фанаты, футбол, происшествия
На матче в польском городе Кнуров местной команды "Конкордия" и "Движение" (Радзенкув), полицейский выстрелил в фаната резиновой пулей.

По меньшей мере две сотни людей устроили беспорядки после того, как полицейский застрелил футбольного фаната в польском городе Кнурув. Об этом сообщает РИА "Новости".

Во время первого тайма фанаты начали бросать на поле петарды и камни, арбитр был вынужден остановить игру на 35-й минуте. После этого фанаты выбежали на поле, полицейским пришлось применить силу, в том числе открыть огонь по хулиганам резиновыми пулями. Один из фанатов был ранен в шею и госпитализирован, однако через несколько часов скончался в больнице.

Согласно сообщению, после смерти 27-летнего фаната несколько сотен человек собрались перед больницей и полицейским участком в Кнурув, позже начались столкновения с полицией. По словам представителя полиции Марека Сломского, в некоторых из присутствующих были при себе коктейли Молотова. В ходе столкновений, по разным данным, пострадали трое или четверо полицейских.

Как сообщал Dialog.ua, по данным Агенства внутренней безопасности Польши, целью спецслужб РФ является дискредитации позиции страны по отношению к кризису в Украине.

В 2014 году наблюдался высокий уровень активности разведывательных спецслужб России на территории Польши.

Об этом говорится в отчете Агентства внутренней безопасности Польши, передает "Польское радио".

По данным авторов исследования, основной целью работы российских спецслужб была дискредитация позиции Польши и других членов НАТО в вопросе украинского кризиса.

В докладе, в частности, говорится о том, что в 2014 году Агентство внутренней безопасности по обвинению в шпионаже задержали гражданина Польши, русского по национальности; он подозревается в сотрудничестве с военной разведкой России - ГРУ.

Кроме того, два российских дипломата были объявлены персонами нон-грата, потому что они осуществляют деятельность, несовместимую с дипломатическим статусом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...