Загрузка...

СМИ: потеря Донбасса принесет экономические преимущества Украине

Украина
8751
донбасс, украина, донецк, днр, донецкая республика, восток
Украина перенесет потерю оккупированного пророссийскими сепаратистами и российскими войсками промышленного Донбасса без существенных проблем. Речь идет об экономическом плане.

Об этом пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine со ссылкой на доклад Группы немецких советников при правительстве Украины. 

"В случае отделения Донбасса, произойдет "сильное сокращение объемов украинского экспорта, поскольку роль восточноукраинской металлургической промышленности во внешней торговле Украины велика, и это вызовет очередное обесценивание национальной валюты. Однако, с другой стороны, потеря Донбасса принесет и экономические преимущества: правительству более не придется выделять значительные субсидии для социальной сферы и нерентабельной угледобычи", - говорится в документе.

Отметим, как ранее сообщалось, в Донецке продолжают раздаваться звуки работы тяжелого орудия. Об этом сообщает мэрия Донецка.

"По состоянию на 16.30 в Донецке относительно спокойная обстановка. В течение дня, 2 мая, в городе периодически слышны звуки работы тяжелого орудия. Информации о пострадавших и разрушениях нет", - говорится в сообщении администрации города.

Также согласно сообщению, общественный транспорт и коммунальные службы работают в обычном режиме.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...