Загрузка...

Российский канал "Звезда" направил запрос в Службу безопасности Украины

Украина
1853
Руководство российского телеканала "Звезда" направило официальный запрос в Службу безопасности Украины (СБУ), чтобы узнать причину задержания журналистов Андрея Сушенкова и Антона Малышева.

"В соответствии с Женевскими конвенциями от 12 августа 1949 года, журналисты, находящиеся в опасных профессиональных командировках в районах вооруженного конфликта, рассматриваются как гражданские лица, пользуются защитой в соответствии с Женевскими конвенциями 1949 года.

В связи с этим Женевской конвенцией запрещаются следующие действия в отношении указанных лиц:

— посягательство на жизнь и физическую неприкосновенность, в частности, всякие виды убийства, увечья, жестокое обращение, пытки и истязания;
— взятие заложников;

— посягательство на человеческое достоинство, в частности, оскорбительное и унижающее обращение;

— осуждение и применение наказания без предварительного судебного решения, вынесенного надлежащим образом учрежденным судом, при наличии судебных гарантий, признанных необходимыми цивилизованными нациями", — говорится в документе.

Как ранее передавал Диалог.ua, журналисты российского телеканала "Звезда" пропали под Славянском 6 июня.

Сегодня, телеканала на своем официальном сайте обратился к новоизбранному президенту Украины Петру Порошенко, чтобы тот посодействовал возвращению журналистов на родину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...