Загрузка...

Телеканал "Звезда" обратился к Порошенко с просьбой найти пропавших 6 июня под Славянском журналистов

Военное обозрение
1934
Как Диалог.ua сообщал ранее, журналисты российского телеканала "Звезда" пропали под Славянском 6 июня.

Телеканал на своем официальном сайте обратился к новоизбранному президенту Украины Петру Порошенко, чтобы тот посодействовал возвращению журналистов на родину.

“До въезда в Славянск оставалось пять километров, как съемочную группу остановили на блокпосту в районе населенного пункта Былбасовка, рассказал водитель Руслан Заславский, который вез оператора Андрея Сушенкова и звукоинженера Антона Малышева.

Вооруженным людям сразу не понравились документы журналистов. В течение нескольких часов они передавали данные по рации друг другу. И просили подождать, ссылаясь на формальную проверку. В паспортах у Андрея и Антона стояла отметка о легальном пересечении границы - в страну они въезжали через ворота победившей украинской демократии - аэропорт Жуляны в Киеве. Да и целей своей поездки не скрывали - сказали, что едут снимать выборы президента Украины.

Есть все основания полагать, что съемочная группа телеканала “Звезда” попала в плен к правому сектору или бойцам национальной гвардии. Именно об этом говорит характерный стиль в одежде похитителей - камуфлированный низ, черный верх. За допросом репортеров, скованных наручниками, водитель наблюдал из окна своей машины, когда на блокпосту сработала звуковое оповещение - угроза нападения. Вооруженные люди передернули затворы и приказали всем лечь на землю. Еще через полчаса, когда все утихло с пакетом на голове оказался уже сам водитель.

Водителя Руслана Заславского освободили глубокой ночью. О съемочной группе “Звезды” с тех пор ничего неизвестно. Связь с оператором Андреем Сушенковым и звукоинженером Антоном Малышевым пропала накануне вечером, в половину седьмого по московскому времени. Они направлялись по редакционному заданию в Славянск.

В похожей ситуации несколько недель назад оказались репортеры телеканала Лайфньюс. Тогда в багажнике у корреспондента Олега Сидякина и оператора Марата Сайченко якобы нашли ПЗРК и обвинили их в терроризме. В плену они провели пять дней. В чем собираются обвинить сотрудников телеканала “Звезда” пока не ясно”, - говорится в обращении телеканала.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 7 июня

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...