Москаль: в селе Крымское идет бой

Военное обозрение
1448
москаль, крымское, бой, обстрел, сокольники
Позиции украинских силовиков обстреливаются со стороны населенного пункта Сокольники, который находится под контролем ЛНР.

Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"Сегодня в 15.10 в Крымском (Новоайдарский район возле автодороги Бахмутка) начался бой. Опорные пункты украинских военных вблизи противотуберкулезного диспансера обстреливаются из гранатометов, минометов и стрелкового оружия, включая крупнокалиберные пулеметы и скорострельные пушки с БМП. Огонь ведется со стороны Сокольников, оккупированных боевиками", - говорится в сообщении.

Москаль подчеркнул, что местные жители спрятались в домах и подвалах.

Данные о раненых в результате боя пока не поступали.

Как сообщал "Диалог" ранее, в Широкино идут бои, ранен боец батальона "Донбасс".

Батальон Национальной гвардии "Донбасс" заявляет о ранении своего бойца в Широкино Донецкой области в ходе боя с террористами.

"Только что был серьезно ранен боец батальона "Донбасс" с позывным "Чекист". Пуля вражеского снайпера попала в голову, которая была защищена каской. "Чекиста" эвакуировали в тыл. Оказывается медицинская помощь. Жить будет. Ребята сдерживают врага и ждут приказа об освобождении украинской территории", - сказано в сообщении.

Согласно сообщению, бой в Широкино начался утром в субботу.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...