Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кихтенко: Следует усилить оборону Широкино

Военное обозрение
1407
АТО, ДНР,  новости Донбасса, Украина
Глава Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко заявил, что на данный момент из Широкино нужно не отводить войска, а укреплять там оборону.

Об этом он сообщил 1 мая в ходе пресс-конференции в Мариуполе, передает Hromadske.TV.

"Надо вопрос Широкино оставить, на сегодняшний день, в том виде, как оно есть. Следует усилить оборону и группировки подразделений, которые находятся там", - отметил Кихтенко.

Он также пообещал обговорить данный вопрос с военным руководством.

Ранее представители Украины и России в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня на Донбассе согласились о необходимости демилитаризации Широкино.

По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, украинские военные смогут отойти от Широкино в том случае, если в нем будет постоянно действовать пункт наблюдателей ОБСЕ, а село возьмет под контроль милиция.

Как сообщал Диалог ранее, в ДНР проходит репетиция парада Победы 9 мая.

Боевки ДНР выстраиваются в парадные "коробки" и оттачивают навыки прохождения маршем по центральной улице города.

Пока репетиция проходит без военной техники. Военнослужащие различных подразделений Минобороны ДНР выстраиваются в парадные "коробки" и оттачивают навыки прохождения маршем по центральной улице города, передает Российский Диалог.

Официальная репетиция Парада Победы началась в центре Донецка, сообщает Донецкое агентство новостей в субботу.

"Пока репетиция проходит без военной техники. Сейчас мы оттачиваем схему построения парадных расчетов. Всего в параде примут участие несколько сотен человек из различных воинских подразделений, в том числе и курсанты военных училищ", — цитирует агентство одного из командиров.

Как сообщается, военнослужащие различных подразделений "Минобороны" самопровозглашенной ДНР выстраиваются в парадные "коробки" и оттачивают навыки прохождения маршем по центральной улице города. Они тренируются под духовой оркестр, который отрабатывает музыкальную программу предстоящего парада.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...