В Харькове предотвратили теракт, готовился взрыв

Украина
2066
харьков, взрыв, теракт
В Харькове готовился теракт.

В рамках масштабных контртеррористических мероприятий Служба безопасности Украины во взаимодействии с Генеральной прокуратурой и МВД предотвратили совершение 1 мая терористического акта в Харькове.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

По его данным, в Харькове был задержан местный житель - член группировки «Харьковские партизаны» по кличке «Кот» - при попытке совершения террористического акта.

Злоумышленника задержали, когда тот попытался установить мину с взрывателем на фортификационных сооружениях третьей линии обороны Харькова.

Впоследствии в гараже бандита было обнаружено и изъято шесть тротиловых шашек, различного рода детонаторы, в том числе с часовым механизмом.

Мероприятия по поиску и задержанию остальных членов группировки продолжаются, сообщает Лубкивский.

Ранее "Диалог" сообщал, что в Харькове произошло столкновение между участниками первомайского митинга и проукраинской акции .

Несмотря на то, что административный суд запретил проводить митинг до 1 мая в Харькове, мероприятие все-таки состоялся. Как сообщается, около 20 человек, преимущественно пожилого возраста, собрались у стелы напротив Благовещенского собора, развернув плакат с надписью "Мир, труд, май".

К митингующим подошел судебный исполнитель и напомнил о вчерашнем распоряжение Харьковского окружного административного суда, который запретил организации "Трудовая Харьковщина" проводить митинг в этом месте. Затем к митингующим подошли около 30 молодых людей с украинскими флагами, часть из них была в камуфляжной форме.

Они начали петь государственный гимн. Одна из пенсионерок попыталась выхватить государственный флаг, а на выкрики "Слава Украине!" участники первомайского митинга выкрикивали "Слава России!". Поэтому между участниками произошли несколько столкновений. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: zik.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...