Загрузка...

В Харькове коммунисты скандировали "Слава России"

Украина
2518
харьков, 1 мая, митинг, политика
Пенсионеры выхватывали украинские флаги.

В Харькове произошло столкновение между участниками первомайского митинга и проукраинской акции . 

Несмотря на то, что административный суд запретил проводить митинг до 1 мая в Харькове, мероприятие все-таки состоялся. Как сообщается, около 20 человек, преимущественно пожилого возраста, собрались у стелы напротив Благовещенского собора, развернув плакат с надписью "Мир, труд, май". 

К митингующим подошел судебный исполнитель и напомнил о вчерашнем распоряжение Харьковского окружного административного суда, который запретил организации "Трудовая Харьковщина" проводить митинг в этом месте. Затем к митингующим подошли около 30 молодых людей с украинскими флагами, часть из них была в камуфляжной форме. 

Они начали петь государственный гимн. Одна из пенсионерок попыталась выхватить государственный флаг, а на выкрики "Слава Украине!" участники первомайского митинга выкрикивали "Слава России!". Поэтому между участниками произошли несколько столкновений. 

В частности, человек в камуфляжной форме вырвал из рук митингующего флаг "Мир, труд, май", разорвал его и выбросил в мусорник. Зато работники милиции, которые находились на месте проведения первомайского митинга, оттеснили участников в автобус, однако пенсионеры отказались заходить в него. Большая часть митингующих просто разошлась. 

Валентин Бестриченко, представитель организации "Общественная стоит Харькова", который возглавлял проукраинскую акцию, заявил, что в Харькове нужно отказаться от проведения несанкционированных массовых мероприятий во время первомайских праздников, чтобы не дестабилизировать ситуацию. 

Он также отметил, что проукраинская община Харькова сотрудничает с правоохранительными органами, а ее активисты будут появляться в местах проведения антиукраинские мероприятия и препятствовать их организации.

Как сообщал Диалог ранее, в Харькове на запрещенном первомайском митинге начались первые стычки.

Сегодня около 10:00 под стелой, возведенной в честь проведенной первой маевки, для проведения акции собрался примерно десяток пенсионеров.

Активисты пришли к памятному месту с одним написанным от руки плакатом: "Мир! Труд! Май!". К ним тут же вышел судебный исполнитель и зачитал запрет проведения митинга после чего попросил удалиться.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТСН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...