Эксперт: Декоммунизация избавит Украину от опасности дальнейшей агрессии России

Украина
2559
Россия, Украина, политика, АТО, восток Украины
Агрессия России опирается на остатки советского прошлого, от которых позволит избавиться декоммунизация.

Декоммунизация позволит лишить Украину опасности, ведь именно на остатки советского прошлого опирается агрессия России на востоке. Такое мнение в эфире «5 канала» высказал председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, передает УНН.

«Декоммунизация — это очень четкий метод, который позволит лишить Украину опасности. Потому что именно на остатки советского прошлого опирается сегодня российскую агрессию, которая разворачивается на Донбассе», — сказал историк.

По его убеждению, подписание законов по декоммунизации является тестом зрелости для современного руководства украинского государства.

«Этот тест покажет, насколько они готовы быть руководителями именно независимого государства!», — отметил Вятрович.

Как сообщал Диалог ранее, в Харькове коммунисты скандировали "Слава России".

В Харькове произошло столкновение между участниками первомайского митинга и проукраинской акции .

Несмотря на то, что административный суд запретил проводить митинг до 1 мая в Харькове, мероприятие все-таки состоялся. Как сообщается, около 20 человек, преимущественно пожилого возраста, собрались у стелы напротив Благовещенского собора, развернув плакат с надписью "Мир, труд, май".

К митингующим подошел судебный исполнитель и напомнил о вчерашнем распоряжение Харьковского окружного административного суда, который запретил организации "Трудовая Харьковщина" проводить митинг в этом месте. Затем к митингующим подошли около 30 молодых людей с украинскими флагами, часть из них была в камуфляжной форме.

Они начали петь государственный гимн. Одна из пенсионерок попыталась выхватить государственный флаг, а на выкрики "Слава Украине!" участники первомайского митинга выкрикивали "Слава России!". Поэтому между участниками произошли несколько столкновений.

В частности, человек в камуфляжной форме вырвал из рук митингующего флаг "Мир, труд, май", разорвал его и выбросил в мусорник. Зато работники милиции, которые находились на месте проведения первомайского митинга, оттеснили участников в автобус, однако пенсионеры отказались заходить в него. Большая часть митингующих просто разошлась.

Валентин Бестриченко, представитель организации "Общественная стоит Харькова", который возглавлял проукраинскую акцию, заявил, что в Харькове нужно отказаться от проведения несанкционированных массовых мероприятий во время первомайских праздников, чтобы не дестабилизировать ситуацию.

Он также отметил, что проукраинская община Харькова сотрудничает с правоохранительными органами, а ее активисты будут появляться в местах проведения антиукраинские мероприятия и препятствовать их организации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...