Загрузка...

Меркель: Мне важно возложить 10 мая совместно с Путиным венок на Могилу Неизвестного Солдата

Мир
1503
меркель, москва, россия, 10 мая, политика
Важно отдать дань миллионам погибших, которые лежат на совести Германии во Второй мировой войне, считает Меркель.

Несмотря на нынешние разногласия с Россией поездка в Москву 10 мая является очень важной. Об этом заявила в субботу в традиционном еженедельном видеоблоге на сайте правительства ФРГ канцлер Ангела Меркель. 

"У нас с Россией в настоящее время очень глубокие разногласия — в том числе по вопросу, что происходит в Украине. Тем не менее мне важно возложить там 10 мая совместно с российским президентом венок на Могилу Неизвестного Солдата, чтобы отдать дань миллионам погибших, которые лежат на совести Германии во Второй мировой войне", — сообщила канцлер. "Это очень важно", — добавила она. 

Как и большинство западных лидеров, Ангела Меркель отказалась приезжать в Москву на военный парад 9 мая. Однако 29 апреля пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков подтвердил, что канцлер ФРГ приедет на переговоры в Москву 10 мая.

Как сообщал Диалог ранее, Ким Чен Ын не приедет в Москву на парад Победы 9 мая.

Приезд диктатора Северной Кореи Ким Чен Ына в Москву не состоится.

Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, пишет Эхо Москвы.

По словам Дмитрия Пескова, участие в праздновании примут около 30-ти государств. Среди европейских первых лиц в этом списке присутствуют главы Чехии, Словакии, Сербии, Кипра, Германии, Боснии и Герцеговины. При этом лидеры Германии, Чехии и Словакии присутствовать на параде не будут.

Большинство мировых лидеров бойкотировали парад 9 мая в Москве, формально приуроченный к 70-летию Победы над нацизмом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ЗН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...