Загрузка...

НАТО начинает масштабные учения у берегов Норвегии из-за подлодок РФ

Военное обозрение
1367
НАТО, учения, Норвегия, подлодки
В НАТО заявили о масштабных подлодочных учениях вблизи Норвегии.

В начале мая корабли и авиация НАТО примут участие в противолодочных учениях у побережья Норвегии.

Маневры проводятся на фоне обнаружений подозрительных «подводных объектов», сообщает Deutsche Welle со ссылкой на агентство AFP.

В учения примут участие до 5000 военнослужащих НАТО, а пройдут они с 4 по 13 мая у побережья Норвегии. По информации норвежских военных, в ходе учений будут отрабатываться действия по борьбе с подводными лодками противника. Для решения поставленных задач планируется задействовать более десяти боевых кораблей и субмарин, а также самолеты и вертолеты.

Как подчеркнул официальный представитель вооруженных сил Норвегии Бриньяр Стордаль, учения были запланированы давно и объясняются инцидентами вокруг подводных лодок России у берегов Финляндии и Швеции. «События в этих странах объясняют необходимость таких маневров», - добавил Стордаль.

Недавно система подводного наблюдения ВМС Финляндии обнаружила неизвестный подводный объект в водах Финского залива у столицы Хельсинки. На основе полученной информации был произведен предупредительный взрыв глубинной бомбы.

Ранее "Диалог" сообщал, что заместитель главы Администрации президента Украины Андрей Таранов заявил, что россияне тренируют в зоне АТО целую армию.

«Согласно информации, которую мы имеем, на неконтролируемых территориях находится почти 50-тысячный контингент, который сведен в армейские корпуса и тренируется российскими специалистами», – сказал Таранов в интервью Радио Свободы 1 мая.
На вопрос, имеет ли Украина ресурсы, чтобы защищаться от такой армии, Таранов заверил, что Вооруженные силы Украины и количественно, и качественно, и технически «отвечают всем вызовам».

«ВСУ сейчас отвечают всем вызовам, которые есть. Все четыре волны мобилизации, и пятая, что продолжается сейчас, обеспечивают обороноспособность страны. Большой процент тех, кто прошел год войны, на добровольной основе, остаются нести службу. Прежде всего это военнослужащие 25-й и 95-й воздушно-десантных бригад. Это специалисты, которые имеют боевой опыт», – заверил Таранов.

Также заместитель главы Администрации президента подчеркнул, что украинская армия «не допустит, чтобы установки «Град» противника вышли на такие рубежи, чтобы могли угрожать жизнедеятельности мирного населения» и добавил, что оборона Украины базируется на артиллерии.

Комментируя возможность использования агрессором самолетов против Украины, Таранов заверил, что «к противовоздушной обороне страны готовы».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Главком
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...