Загрузка...

В Донецке прозвучит гудок в память погибших 2 мая в Одессе

Украина
2082
Донецк, одесса, ДНР, АТО, Донбасс
Сегодня, 2 мая, в 12:00 по московскому времени в Донецке прозвучит гудок в память погибших одесситов в трагедии 2 мая.

Об этом сообщает корреспондент "Российского Диалога".

Ожидается, что большое скопление автомобилей будет в это время в районе "Золотого кольца" в центре города, которые также примут участие в акции.

Также в Донецке проходит репетиция к параду Победы. По улице Артема репетицию проводит пехота без военной техники.

Как сообщал Диалог ранее, в Одессе вспомнят погибших год назад патриотов.

2 мая в 14.00 на Соборной площади состоится митинг проукраинских сил города, посвященный годовщине с того дня, когда патриоты отстояли мир в украинской Одессе.

Об этом сообщила пресс-служба Правого сектора.

2 мая прошлого года, благодаря слаженным и смелым действиям одесситов, планы оккупантов и их пособников были сорваны. В тот день все мы боролись и победили! Мы помним о том, что наши собратья заплатили своей жизнью за будущее Одессы и Украины. Их подвиг будет жить в наших сердцах навсегда. В рамках мероприятия пройдет панихида по погибшим патриотами, митинг, чествование памяти героев минутой молчания и возложение цветов. Безопасность мероприятия будет обеспечиваться силовыми подразделениями организаций, входящих в Оперативного Штаба. Периметр будет под контролем активистов "Правого сектора", Автомайдана, РГБ и самообороны Одессы , - рассказали в ВС.

Одесса 2 мая

2 мая 2014 в Одессе проходил матч Черноморца (Одесса) и Металлиста (Харьков) в рамках чемпионата Украины по футболы. Накануне сторонники единства Украины (в большей части болельщики команд) планировали провести «Марш единства» по улице Дерибасовской. Тем временем, на Куликовом поле собрались приверженцы пророссийских настроений, там же располагался их палаточный городок. Около 12:00 в прокуратуре Одесской области начинается закрытое совещание по вопросам противодействия сепаратизму и обеспечения законности и правопорядка в Одесском регионе. Тем временем активисты Куликового поля начинают двигаться параллельно колонне сторонников единства. После этого, начинаются стычки с применением травматического оружия. Через несколько часов начинаются столкновения перерастают в массовые с применением зажигательных смесей и огнестрельного оружия, в результате чего пророссийские активисты Куликового поля баррикадируются в здании Дома Профсоюзов. После этого, в здании начинается пожар. Активисты Куликового поля начинаются выбрасываться из окон, многие оставшись внутри здания погибают. Так, на 5 мая 2014 года пропавшими без вести числится 45 человек, из числа обнаруженных погибших 20 тел не было идентифицировано. Позже несколько источников стали утверждать, что большое количество людей погибли из-за отравления неизвестными веществами. 21 июня начальник Одесского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Григорий Кривда заявил, что девятеро людей погибло из-за отравления угарным газом. Еще двое скончались от ожогов, трое — из-за ожогов тела и дыхательных путей.

В конце сентября 2014 года глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что около половины уголовных дел в отношении предполагаемых виновников трагедии в Одессе 2 мая уже поступили в суды, осенью будут озвучены по ним первые вердикты. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...