Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Одесса под особым контролем: на Куликово поле будут пускать без балаклав и через металлоискатель

Украина
1425
одесса, куликово поле, милиция, охрана, дестабилизация
Одесса готовится к первой годовщине трагических событий в Доме профсоюзов.

В связи с этим, в Одессе прошел объединенный инструктаж строевых подразделений милиции, задействованных в охране правопорядка во время майских мероприятий в городе.

Инструктаж состоялся на Куликовом поле. В нем приняли участие представители милицейских спецподразделений, а также Национальной гвардии, ГАИ и т. д. По Куликову полю прошло несколько десятков единиц специальной техники (бронетранспортеры, бронемашины, автомобили ГАИ).

Кроме того, все пришедшие почтить память погибших 2 мая 2014 г, чтобы попасть на Куликово поле должны пройти через металлоискатель. Правоохранители не будут пускать людей в балаклавах и с георгиевсикими ленточками.

Инструктаж, в котором принял участие председатель Одесской областной государственной администрации Игорь Палица, провел начальник регионального штаба МВД Иван Катеринчук.

Катеринчук отметил, что усилия всех без исключения органов и подразделений внутренних дел области направлены на обеспечение охраны общественного порядка во время проведения майских мероприятий.

В завершение инструктажа колонны правоохранителей и автотранспорта прошли торжественным маршем и направились к местам несения службы.

Охранять правопорядок в Одессе и области более 4 тысяч правоохранителей, задействуется 54 единицы автотехники. Совместно с местными правоохранителями в охране порядка принимают участие 1 тыс. сотрудников милиции, командированных для оказания практической помощи из 14 регионов Украины, 600 военнослужащих Национальной гвардии Украины и 500 членов общественных формирований.
Как сообщал "Диалог" ранее, выступая перед милиционерами, начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области Иван Катеринчук говорил о дестабилизации обстановки и обеспечению безопасности.

 "Обращаюсь к вам и прошу, во время несения службы быть бдительными и добросовестно выполнять свои служебные обязанности, поскольку только от нашей работы зависят обеспечение неприкосновенности здоровья и даже жизни горожан и гостей города. Только совместными и согласованными действиями мы сможем предупредить правонарушения, избежать дестабилизации обстановки и обеспечить безопасность граждан", - сказал он.

Одесса 2 мая

2 мая 2014 в Одессе проходил матч Черноморца (Одесса) и Металлиста (Харьков) в рамках чемпионата Украины по футболы. Накануне сторонники единства Украины (в большей части болельщики команд) планировали провести «Марш единства» по улице Дерибасовской. Тем временем, на Куликовом поле собрались приверженцы пророссийских настроений, там же располагался их палаточный городок. Около 12:00 в прокуратуре Одесской области начинается закрытое совещание по вопросам противодействия сепаратизму и обеспечения законности и правопорядка в Одесском регионе. Тем временем активисты Куликового поля начинают двигаться параллельно колонне сторонников единства. После этого, начинаются стычки с применением травматического оружия. Через несколько часов начинаются столкновения перерастают в массовые с применением зажигательных смесей и огнестрельного оружия, в результате чего пророссийские активисты Куликового поля баррикадируются в здании Дома Профсоюзов. После этого, в здании начинается пожар. Активисты Куликового поля начинаются выбрасываться из окон, многие оставшись внутри здания погибают. Так, на 5 мая 2014 года пропавшими без вести числится 45 человек, из числа обнаруженных погибших 20 тел не было идентифицировано. Позже несколько источников стали утверждать, что большое количество людей погибли из-за отравления неизвестными веществами. 21 июня начальник Одесского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Григорий Кривда заявил, что девятеро людей погибло из-за отравления угарным газом. Еще двое скончались от ожогов, трое — из-за ожогов тела и дыхательных путей.

В конце сентября 2014 года глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что около половины уголовных дел в отношении предполагаемых виновников трагедии в Одессе 2 мая уже поступили в суды, осенью будут озвучены по ним первые вердикты. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...