Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Мобильный оператор "Интертелеком" намерен возобновить работу в Крыму

Украина
2841
крым, интертелеком, мобильный оператор, связь, услуги
Украинский телекомоператор намерен возобновить работу своего филиала в Крыму.

Об этом сообщил руководитель управления Роскомнадзора по Республике Крым и городу Севастополь Сергей Худолей.

Ранее «Интертелеком», центральный офис которого расположен в Одессе, распространил заявление, что вынужден прекратить предоставление услуг связи с 1 мая в связи с невозможностью их предоставления в Крыму и Севастополе на основании разрешительных документов, выданных Украиной, сообщает РИА Новости.

«Они оформили российский комплект документов, получили разрешение, поэтому к Одессе они уже никакого отношения не имеют за малым исключением», — сказал Сергей Худолей. По его словам, компания получила разрешение на работу до 2017 года.

На официальном сайте крымского филиала компании говорится, что коллектив в связи с прекращением деятельности украинского оператора «Интертелеком» предпринимает необходимые действия для сохранения возможности предоставления абонентам услуг связи в полном объёме.
Отметим, что  "Интертелеком" обеспечивает услуги мобильной и местной связи по технологии CDMA, а также 3G-интернет.

Как сообщал "Диалог" ранее, компания "Киевстар" пытается вернуть все имущество в Крыму, которое продолжает оставаться частной собственностью.

Андрей Осадчук, директор по регуляторно-правовому обеспечению Киевстар сообщил следующее

В данный момент Киевстар не осуществляет деятельность в Крыму. Это связано с вынужденным отключением сегмента сети на полуострове от основной инфраструктуры еще в августе 2014 года, после вторжения в офис Киевстар в Симферполе и попытки установить постороннее оборудование. Всем нашим сотрудникам был предложен переезд в другие области Украины или увольнение с выплатой существенной компенсации, значительно превышающей требования украинского законодательства. В дальнейшем в соответствии с требованиями учета, все оборудование сети было списано с баланса Киевстар на сумму 13 миллионов долларов США.

При этом, все имущество компании, находящееся на территории Крыма, по закону продолжает оставаться частной собственностью Киевстар, и мы будем анализировать все доступные юридические инструменты для защиты наших прав и интересов. В сентябре 2014 г Генеральная Прокуратура Украины открыла производство по факту захвата неустановленными вооруженными людьми помещения офиса «Киевстар» в г.Симферополь и попыток несанкционированного вмешательства в работу телекоммуникационных сетей «Киевстар». В настоящее время Главное управление МВД Украины проводит досудебное расследование.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...