Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Стамбуле спецназ слезоточивым газом разогнал запрещенную демонстрацию

Мир
935
турция, 1 мая, политика, общество
Сегодня около 2 тысяч человек намеревались пройти маршем по Стамбулу.

Около двух тысяч человек собрались в городском районе Бешикташ, намереваясь пройти к площади Таксим, которая была закрыта на день по решению властей Стамбула для любых массовых мероприятий. Вокруг нее и Парка Гези установлено металлическое ограждение, на подъездных дорогах стоят блокпосты.

В результате спецназ применил слезоточивый газ в Стамбуле для разгона демонстрации, приуроченной к Дню солидарности и труда. Закрыты все дороги, ведущие в центр города, что ограничило, в том числе, движение общественного транспорта, сообщает Al Jazeera.

Как сообщает ТАСС, полиция применила слезоточивый газ, в ответ участники акции начали бросать бутылки с зажигательной смесью.

На самой площади произошла драка между прорвавшейся за ограждение группой активистов Коммунистической партии Турции и стражами порядка. Задержаны пять человек, отмечает турецкое издание Today's Zaman. Полиция начала вытеснять манифестантов с занимаемых ими центральных улиц.

О намерении собраться на Таксиме ранее заявил ряд крупнейших турецких профсоюзов. Для них это место является главным символом их прав и свобод. С 1978 года митинги здесь были запрещены в связи с трагическими событиями 1977 года, «кровавым первым мая», когда погибли 36 человек. Тогда на Таксиме собрались около 500 тыс рабочих, по которым с двух близлежащих высотных зданий неизвестные открыли огонь.

За порядком в Стамбуле следят около 20 тысяч сотрудников Управления безопасности. Полиция получила распоряжение отслеживать подозрительных лиц в связи с угрозой теракта с участием смертника.

Отметим, лидера КПУ Петра Симоненко на митинге в Киеве облили кефиром. идера КПУ Петра Симоненко во время митинга на территории музея истории Великой Отечественной войны облили кефиром.

Как сообщают очевидцы, политика облил активист "Свободы".

"Активист Свободы облил Симоненко кефиром. Больше попало на журналистов", - рассказывают очевидцы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Лента.ру
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...