Лидеры ДНР не пришли на митинг 1 мая в Донецке

Украина
4222
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, 1 мая
Сегодня в Донецке прошел митинг, посвященный 1 мая.

В площади им. Ленина собралось не более ста участников. Преимущественно в центр города пришли пенсионеры.

У активистов были советские флаги, флаги России и ДНР.  

Примечательно, что лидеры ДНР не почтили вниманием акцию в центре Донецка. Стоит отметить, что "власти" Донецка также ограничились поздравлением горожан на сайте горадминистрации.

Как сообщал Dialog.ua ранее, шествие профсоюзов в Москве собрало около 140 тысяч человек. Традиционное шествие профсоюзов, которое в этом году прошло под лозунгом "Росту цен — удвоение зарплаты!" и собрало порядка 140 тысяч участников.

В первомайском шествии приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин, председатель федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков, лидер профсоюзов Москвы Сергей Чернов, а также лидер профсоюзов Подмосковья Валентина Кабанова.

В Федерации независимых профсоюзов России выбор лозунга объяснили тем, что это должно повысить платежеспособный спрос, что, в свою очередь, поможет росту экономики. Среди других лозунгов и требований профсоюзных организаций — повышение минимальной зарплаты, обеспечение безопасности труда, погашение задолженностей перед работниками. Также участники шествий требовали не допустить повышения пенсионного возраста в стране.

В шествии приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин, председатель федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков, лидер профсоюзов Москвы Сергей Чернов, а также лидер профсоюзов Подмосковья Валентина Кабанова. По традиции к демонстрации профсоюзов присоединилась и партия "Единая Россия".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...