Загрузка...

Симоненко пришел на запрещенный митинг коммунистов

Украина
2218
киев, митинг, 1 мая, кпу, симоненко
Лидер КПУ Петр Симоненко пришел на митинг по случаю 1 мая к Национальному музею истории ВОВ в Киеве.

Как передает корреспондент УНИАН, в комментарии журналистам Симоненко заявил, что запрета на проведение шествия сторонников КПУ по Крещатику нет.

Также Симоненко заявил, что ему, его однопартийцам и сторонникам КПУ продолжают поступать угрозы.

Тем временем митингующие продолжают прибывать на площадь перед музеем. Сейчас их уже около тысячи, среди них около 30 человек в белых бейсболках, на которых изображены флаги Украины и ЕС и надпись «Єдність у різноманітті».

КПУ подала заявку в КГГА о проведении 1 мая в центре столицы – на Крещатике от Бессарабской площади до Европейской - празднования Международного дня солидарности трудящихся. Одновременно руководство столичной милиции предложило коммунистам провести первомайские мероприятия в другом месте, поскольку в центре Киева будут организованы развлечения для детей.

30 апреля Министерство культуры официально отказало Департаменту общественных коммуникаций КГГА в согласовании проведения акции коммунистов на территории музея ВОВ 1 мая.

Как сообщал Диалог ранее, Первомай в Киеве: сотни пенсионеров, КПУ и самооборона.

Несмотря на запрет милиции проводить массовые акции 1 мая, КПУ организовала митинг в Киеве.

Сейчас к музею истории Великой Отечественной войны подходят сотни человек, преимущественно пенсионеров. В руках у активистов традиционные лозунги: "Мир! Труд! Май!", "Землю - крестьянам, власть - народу!". и т.п.

Митингующие скандируют: "Мы за мир!".

В КПУ заявили, что проводить Марш сегодня не будут. Ограничатся митингом около музея. На месте проведения акции работает большое количество милиции и самообороны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Униан
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...