Загрузка...

Украину вычеркнули из позорного списка крупнейших интеллектуальных пиратов

Украина
1151
сша, украина, техника, общество
Дипломаты говорят, что это очень важный шаг в прогрессе по усилению защиты прав интеллектуальной собственности.

Украину больше не рассматривают как одного из крупнейших в мире нарушителей прав интеллектуальной собственности. 

Об этом говорится в сообщении посольства Украины в США в Facebook.

"Сегодня мы получили хорошую новость от Офиса Торгового представителя США (USTR): наши усилия по защите прав интеллектуальной собственности не были напрасными и Украина в обновленном отчете USTR Special 301 перемещена на один уровень выше - в Priority Watch List. 

Соответственно, мы уже не будем иметь позорного статуса PFC (наибольший нарушитель прав интеллектуальной собственности). Маленький шаг - но очень важный в нашем прогрессе по усилению защиты прав интеллектуальной собственности", - сообщают украинские дипломаты.

Как сообщал Диалог ранее, США осудили ограничения свободы прессы в Крыму.

США призывают российские власти прекратить оккупацию полуострова, который является частью Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге в Вашингтоне сегодня сказала и.о. спикера Госдепартамента США Мари Гарф.

В частности, представитель Госдепартамента отметила, что после оккупации Россией Крыма, оккупационная власть закрыла 11 из 12 крымских изданий и средств массовой информации, включая крымскотатарский канал ATR, который был последним независимым телеканалом на полуострове.

Вместе с тем, она отметила, что "оккупационная власть также запретила большинство украиноязычных передач, заменив их контентом российских программ".

"Эти ограничения свободы прессы является частью ухудшения ситуации в Крыму и демонстрацией, что Россия пренебрегает населения", - заявила и.о. спикера Госдепартамента.

Также, она отметила, что "оккупационная власть систематически закрывает пространство для выражения мыслей и проводит кампанию по запугиванию, целью которой является задержание и судебное преследование независимых журналистов".

"Все жители Крыма должны иметь доступ к широкому спектру новостей, мнений и информации. Мы осуждаем злоупотребление России и призываем прекратить оккупацию Крыма, который является частью Украины", - подчеркнула Гарф.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТСН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...