Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

США осудили ограничения свободы прессы в Крыму

Мир
1010
Крым, новости Украины, аннексия, Россия
США осуждают ограничения свободы прессы в оккупированном Россией Крыму.

США призывают российские власти прекратить оккупацию полуострова, который является частью Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге в Вашингтоне сегодня сказала и.о. спикера Госдепартамента США Мари Гарф.

В частности, представитель Госдепартамента отметила, что после оккупации Россией Крыма, оккупационная власть закрыла 11 из 12 крымских изданий и средств массовой информации, включая крымскотатарский канал ATR, который был последним независимым телеканалом на полуострове.

Вместе с тем, она отметила, что "оккупационная власть также запретила большинство украиноязычных передач, заменив их контентом российских программ".

"Эти ограничения свободы прессы является частью ухудшения ситуации в Крыму и демонстрацией, что Россия пренебрегает населения", - заявила и.о. спикера Госдепартамента.

Также, она отметила, что "оккупационная власть систематически закрывает пространство для выражения мыслей и проводит кампанию по запугиванию, целью которой является задержание и судебное преследование независимых журналистов".

"Все жители Крыма должны иметь доступ к широкому спектру новостей, мнений и информации. Мы осуждаем злоупотребление России и призываем прекратить оккупацию Крыма, который является частью Украины", - подчеркнула Гарф.

Как сообщал Диалог ранее, Венский суд рассмотрит экстрадицию Фирташа в США.

Суд в Вене (Австрия) в среду, 30 апреля, вынесет приговор по экстрадиции в США украинского бизнесмена и главы Федерации работодателей Украины Дмитрия Фирташа, которого ФБР обвиняет в коррупции.

Напомним, украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ был арестован в Вене по запросу ФБР в мае 2014 года.

Пресс-секретарь Федеральной уголовной полиции Австрии тогда заявил, что задержанный мужчина (имя не называлось) "задержан в связи с многолетним расследованием ФБР США по подозрению в причастности к созданию организованной преступной группы". Также отмечалось, что его задержание не имеет "ничего общего с актуальной политической ситуацией в Украине".

Фирташ является основателем холдинга Group DF, опосредованно владеет долей в компании "РосУкрЭнерго". Постоянно входит в список самых богатых украинцев. За последние годы Group DF аккумулировала азотную и титановую промышленности в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Униан
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...