​В Германии супруги пытались устроить теракт на Франкфуртском велопробеге

Криминал
1212
Германия, криминал, происшествия, общество
Полиция Франкфурта арестовала гражданина Германии турецкого происхождения и его жену, гражданку Турции, по обвинению в подготовке теракта во время первомайского велопробега в городе.

Задержание подозреваемых произошло после сообщения в полицию от сотрудника хозяйственного магазина, что в его магазине совершили покупку очень большого количества химикатов, которые могут применяться для изготовления взрывчатых веществ.

«Понятно, что со времени Бостонского марафона обеспечение безопасности было одним из соображений, руководствуясь которыми принимались меры по предотвращению подобных терактов на любых аналогичных мероприятиях на территории Германии. То же самое касается велопробега», - сказал начальник полицейского управления земли Гессен Штефан Мюллер.

Власти страны отменили многотысячный велопробег из-за соображений безопасности.   

Как сообщалось ранее, украинское шествие на 1 мая отменили из-за угрозы терактов. Организаторы и участники проукраинской первомайской акции "Единство. Труд. Ответственность" призывают организации отменить запланированные на 1 мая акции из-за угрозы провокаций.

Об этом на пресс-конференции в УНИАН заявили председатель всеукраинского объединения “Возрождение Украины” Арсений Пушкаренко и председатель Международного гуманитарного фонда Ирина Верещук.

По их словам, с середины апреля планировалось провести первое проукраинское первомайское шествие по случаю Международного дня труда с участием организаций, которые действительно имеют отношение к защите прав трудящихся. Ожидалось, что в акции примут участие жители всех областей Украины, а их ориентировочное количество должно было составить около 10 тыс. человек. Участники акции хотели продемонстрировать, что Украина - едина, а граждане выступают за спокойствие и мир в стране.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ZN.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...