Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Источник: пока боевики ДНР устраивают "переделы", люди в Макеевке и Донецке голодают

Украина
2303
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, макеевка
Гуманитарная ситуация в подконтрольных ДНР городах на грани катастрофы: жители Донецка и Макеевки голодают.

Такую информацию на своей странице в Facebookподтвердил российский политолог Роман Манекин, работающий в Донецке.

Поводом для публикации стал разгорающийся вокруг супермаркета «Метро» конфликт между «Министерством аграрной политики и ‪МГБ Республики».

«Ничего хорошего в том, что "Метро" (иностранная компания) существует в ДНР, но не торгует (не осуществляет декларированную деятельность, не платит налоги), откровенно говоря, не вижу: Донецк-Макеевка голодают и еще один-два супермаркет ему, конечно, не помешали бы. Как и деньги - бюджету ДНР. А торговцам не выгодно, понимаешь ли (население не платежеспособно)!

Мне кажется, в жизни случаются ситуации, когда нужно действовать в интересах общества, а не только собственного кармана. Или... общество начнет действовать против тебя!», - написал политолог. 

Ранее он сообщил, что автоматчики ДНР захватили супермаркеты «Метро» в Донецке и Макеевке. «Стреляли сегодня ночью много в ‪‎Донецке. Как мне показалось, из автоматического...

А вечером поступило сообщение: "Вчера автоматчики Министерства налогов и сборов ДНР (А.Тимофеев), захватили супермаркеты "Метро": один в Донецке и один в ‪#‎Макеевке. Отключили видеокамеры, вывели персонал, который поддерживал в помещениях электронику и логистику. ("Метро", как известно, прекратило продажи с начала событий; внутри закрытых помещений, однако, продолжалась оптовая и сервисная деятельность - Р.М.). Заместитель директора "Метро" по безопасности в течение дня находился вне зоны доступа. В настоящий момент он уже дома"», - написал он в своем Facebook.

Политолог отмечает, что информация о конфликте, якобы имевшем место по поводу «Метро» между Министерством аграрной политики и «, скажем так, ‪МГБ Республики» он получал еще несколько месяцев назад. Теперь, по его мнению, разгорелась новая «война».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...