Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Автоматчики ДНР захватили супермаркеты «Метро» в Донецке и Макеевке, - источник

Украина
5021
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, армия украины
Уже несколько дней подряд в Донецке идет «передел» сфер влияния и борьба за контроль над территориями. Нынешней ночью в городе снова стреляли.

Об этом сообщил российский политолог Роман Манекин, работающий в Донецке.

«Стреляли сегодня ночью много в ‪‎Донецке. Как мне показалось, из автоматического...

А вечером поступило сообщение: "Вчера автоматчики Министерства налогов и сборов ДНР (А.Тимофеев), захватили супермаркеты "Метро": один в Донецке и один в ‪#‎Макеевке. Отключили видеокамеры, вывели персонал, который поддерживал в помещениях электронику и логистику. ("Метро", как известно, прекратило продажи с начала событий; внутри закрытых помещений, однако, продолжалась оптовая и сервисная деятельность - Р.М.). Заместитель директора "Метро" по безопасности в течение дня находился вне зоны доступа. В настоящий момент он уже дома"», - написал он в своем Facebook.

Политолог отмечает, что информация о конфликте, якобы имевшем место по поводу «Метро» между Министерством аграрной политики и «, скажем так, ‪МГБ Республики» он получал еще несколько месяцев назад. Теперь, по его мнению, разгорелась новая «война».

При этом Манекин заявил, что иностранная компания «Метро» должна работать и платить налоги в казну ДНР.

«Мне кажется, в жизни случаются ситуации, когда нужно действовать в интересах общества, а не только собственного кармана. Или... общество начнет действовать против тебя!», - прокомментировал ситуацию Манекин.

Вчера Dialog.ua сообщал, что в Донецке боевики делят территорию, слышны взрывы и стрельба. Звуки перестрелки не смолкали всю ночь на 30 апреля, однако активные боевые действия развернулись около 05:00.

Пользователи соцсетей сообщили, что в центре Донецка были слышны взрывы, пулеметные и автоматные очереди.

По мнению дончан, боевики снова делят территорию. Также сообщается, что около 05:30 в Буденновском районе Донецка в районе автоВАЗа вдоль улицы Светлого Пути начался бой между боевиками регулярных сил ДНР и так называемыми казаками, которые дислоцируются в районе поселка Евдокиевка. Дороги перекрыты военной полцией ДНР.

Как сообщалось ранее, после ссоры с Захарченко Кадыров вывел чеченцев из Донбасса. Причиной конфликта стало нежелание Захарченко менять пленных кадыровцев на украинских пленных силовиков.

Об этом председатель правительства Ичкерии в эмиграции Ахмед Закаев рассказал в интервью Радио Свобода.

«Дело в том, что то, что вы сейчас говорите о Донецке и Луганске, там находились какие-то подразделения, но их Рамзан Кадыров абсолютно самовольно вывел оттуда, на данный момент там нет таких подразделений», — сказал он.

Как отметил Закаев, был конфликт между местными, Захарченко, и представителями Рамзана Кадырова, которые там находились.

«Там попали в окружение бойцы из этого подразделения, украинские правительственные войска сказали, что они готовы их выпустить из окружения в обмен на военнопленных украинских, которых содержит Захарченко. Эти люди пошли, чтобы спасти сорок с лишним человек, к Захарченко, чтобы он пошел на этот обмен, тот отказался. И эти 40 с лишним человек погибли там. После этого был бытовой конфликт в каком-то клубе, там убили еще одного чеченца якобы люди Захарченко. После этого Рамзан Кадыров оттуда все свои подразделения вывел. В этом тоже есть причина, почему конфликт обострился сейчас», — заявил Ахмед Закаев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...