Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Закаев: после ссоры с Захарченко Кадыров вывел чеченцев из Донбасса

Украина
6511
александр захарченко, рамзан кадыров, ахмед закаев, донбасс, чеченцы, конфликт
Причиной конфликта стало нежелание Захарченко менять пленных кадыровцев на украинских пленных силовиков.

Об этом председатель правительства Ичкерии в эмиграции Ахмед Закаев рассказал в интервью Радио Свобода.

«Дело в том, что то, что вы сейчас говорите о Донецке и Луганске, там находились какие-то подразделения, но их Рамзан Кадыров абсолютно самовольно вывел оттуда, на данный момент там нет таких подразделений», — сказал он.

Как отметил Закаев, был конфликт между местными, Захарченко, и представителями Рамзана Кадырова, которые там находились.

«Там попали в окружение бойцы из этого подразделения, украинские правительственные войска сказали, что они готовы их выпустить из окружения в обмен на военнопленных украинских, которых содержит Захарченко. Эти люди пошли, чтобы спасти сорок с лишним человек, к Захарченко, чтобы он пошел на этот обмен, тот отказался. И эти 40 с лишним человек погибли там. После этого был бытовой конфликт в каком-то клубе, там убили еще одного чеченца якобы люди Захарченко. После этого Рамзан Кадыров оттуда все свои подразделения вывел. В этом тоже есть причина, почему конфликт обострился сейчас», — заявил Ахмед Закаев.

Как сообщал "Диалог" ранее, это не единственный конфликт Захарченко. 

Глава МВД Украины по Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что на территории самопровозглашенной ДНР назревает конфликт между Александром Захарченко и Александром Ходаковским.

"На оккупированной боевиками территории Донецкой области наступила очередная волна передела сфер влияния между группировками бандформирований ДНР.

Растет противостояние между Александром Захарченко (глава ДНР - ред.) и Александром Ходаковским (глава батальона "Восток" - ред.).

Представители так называемого Центра управления восстановлением Донецкой народной республики» (ЦУВ ДНР) пишут жалобы на имя "председателя ДНР" Захарченко. Речь идет о неоднократных фактах мародерства со стороны батальона "Восток" во главе с полевым командиром Александром Ходаковским.

По словам работников ЦУВ ДНР, "военнослужащие "Востока", которые дислоцируются на территории Снежного Донецкой области, занимаются грабежами гуманитарных грузов". К слову, это не единичные факты взаимных обвинений главарей группировок в краже гуманитарной помощи и совершении разного рода преступлений", - написал Аброськин у себя в Facebook.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Радио Свобода
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...