Генерал НАТО: Из-за России НАТО создало силы, способные вступить в бой уже вечером

Мир
1106
нато, россия, сша, политика, армия
Силы сверхбыстрого реагирования НАТО будут готовы вступить в бой в тот же день, когда поступило сообщение об угрозе.

Об этом сообщил командующий объединенными сухопутными силами НАТО Джон Нихолсон в выступлении во время конференции по вопросам противодействия гибридной войне, которая проходит в колледже НАТО в Риме, сообщает корреспондент "Европейской правды".

Он отметил, что в состав сил сверхбыстрого реагирования вошел ряд наиболее эффективных бригад альянса: британская, французская, немецкая, голландская, польская, итальянская, американская, испанская, бельгийская.

"Я знаю каждое из этих подразделений, знаю их командиров. Это – высококлассные подразделения с боевым опытом. Они готовы вступить в бой уже сегодня вечером, если будет такая потребность. К примеру, в американском дивизионе более 70% бойцов имеют опыт участия в боевых действиях", - подчеркнул он.

"Я убежден, что наши сухопутные подразделения готовы к противодействию и в условиях обычной войны, и в гибридной войне", - добавил генерал.

Он отметил, что такие силы созданы альянсом в связи с агрессией России против Украины – именно тогда появилась потребность в мобильных подразделениях, которые готовы встать на защиту любого члена Альянса. "Высокий уровень готовности (военных сил) стоит дорого", - объяснил он причину того, что ранее в НАТО не было такой потребности.

Вместе с тем, генерал подчеркнул, что наличие боеготовных сил способно предотвратить начало боевых действий.

"Скорость дает нам возможность для поиска дипломатического решения. Но если силы быстрого реагирования прибывают слишком поздно, когда ситуация уже ухудшилась, мы гарантированно будем вынуждены воевать", - пояснил он, отметив также важность качественной разведки.

"Считаю, что в случае с Россией (ее агрессией против Украины) именно отсутствие достаточных разведданных и расчетов стали причиной такого развития конфликта", - добавил генерал.

Как сообщал Диалог ранее, Россия мешает воплощению стратегического для Литвы проекта.

Российские корабли помешали проведению работ по воплощению стратегического для Литвы проекта.

Проекта по прокладке электросоединения со Швецией. Об этом сообщает издание Delfi.

Литовская сторона 30 апреля утром получила сообщение с российских кораблей, в котором ее попросили покинуть зону прокладки кабеля до 18.00. Официальная причина - проведение учений.

По словам источников издания, российские корабли действуют подобным образом уже четвертый раз в этом месяце

Проект NordBalt стоимостью 550,3 млн евро предусматривает прокладку электросоединения Литвы со скандинавскими сетями.

Электросоединение со Швецией NordBalt должно начать работу в конце 2015 года. Кабель NordBalt длиной 450 км сможет передавать в обоих направлениях до 700 МВт электроэнергии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...