Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Ночные волки" продолжили попытки добраться до Берлина

Россия
1898
ночные волки, берлин, мотопробег, политика
Байкеры из мотоклуба "Ночные волки" законным путем пересекли границу Евросоюза.

Они направляются в Берлин для участия в памятных мероприятиях в честь 70-летия Победы. Об этом сообщил руководитель пробега Андрей Бобровский, предает ТАСС.

"Нам удалось пересечь границу с Польшей. Сейчас мы находимся на территории ЕС, продолжаем путь, все законно. Двигаемся равномерно, стараясь наверстать график, чтобы не подводить людей", — отметил Бобровский.

Он также уточнил, что 30 апреля у мотоциклистов намечено мероприятие в городе Острава (Чехия), затем — Братислава, Вена. До Берлина участники акции планируют добраться 9 мая, чтобы принять участие в памятных мероприятиях в честь 70-летия Победы. "Своей акцией мы не хотим никому навредить, мероприятие носит исключительно мирный характер, с исторической составляющей. Своим поступком мы лишь хотим высказать дань уважения своим дедам, прадедам, показав тем самым, что мы знаем и чтим свою историю", — сказал руководитель пробега.

"Ночные волки" 25 апреля выехали из Москвы и отправились в мотопробег, приуроченный к 70-летию Победы. Запланированный маршрут байкеров проходит через Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен, Прагу и заканчивается в Берлине.

За день до начала пробега Варшава предупредила, что байкерам будет отказано во въезде на территорию Польши — первой из стран шенгенской зоны на пути мотоциклистов. О намерении запретить въезд в страну руководителям "Ночных волков" также сообщили в Германии. 27 апреля байкеры добрались до границы Белоруссии и Польши. Дальше их не пропустили польские пограничники. Российский МИД назвал действия Варшавы "необоснованными и вызывающими".

Как сообщал Диалог ранее, поляки уверяют, что отказали "Ночным волкам" не по политическим причинам.

Ранее МИД Польши направил посольству России в Варшаве дипломатическую ноту с информацией об отказе во въезде на территорию страны байкерам клуба "Ночные волки".

"Они отправятся в мотопробег 25 апреля, несмотря на запрет Польши", — сообщил собеседник агентства.

Сообщается, что старт был перенесен с 06.00 на 14.00.

В то же время, общественники Словакии призвали европейских политиков и общественные организации не допустить этого мотопробега по территории ЕС. Петицию подписали 75 человек, о ней журналистов информировал вузовский преподаватель и известный общественный активист, лауреат многих престижных западных премий Юрай Месик.

"Призываем руководителей МИД и МВД, а также местных органов самоуправления в Словакии, Польше, Чехии, Австрии и Германии, чтобы не позволили в канун юбилея Победы над фашизмом ни официальный, ни тайный въезд на территорию своих стран и проведение общественных мероприятий участникам мотоциклетной банды "Ночные волки", которые пренебрегают основными принципами правового государства", — говорится в петиции.

Своей деятельностью члены клуба "Ночные волки", считают авторы обращения, "расширяют ненависть в отношении Украины и пропагандируют намерение России доминировать в мире".

Петицию подписали известные общественные деятели Словакии — философ Эгон Гал, политолог Йозеф Батора, психолог Антон Геретик, писатель Томаш Янович, а также некоторые известные активисты из Чехии, в частности бывший министр по правам человека Михаэл Коцаб.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...