Загрузка...

Поляки уверяют, что отказали "Ночным волкам" не по политическим причинам, словаки просят их не пускать, а "волки" все равно готовятся к пробегу

Россия
1374
ночные волки, пробег, россия, словакия, польша
Байкеры из клуба "Ночные волки" несмотря на все запреты, намерены проехать путь до Берлина.

Об этом сообщили РИА Новости в пресс-центре мотоклуба.

Ранее МИД Польши направил посольству России в Варшаве дипломатическую ноту с информацией об отказе во въезде на территорию страны байкерам клуба "Ночные волки".

"Они отправятся в мотопробег 25 апреля, несмотря на запрет Польши", — сообщил собеседник агентства.

Сообщается, что старт был перенесен с 06.00 на 14.00.

В то же время, общественники Словакии призвали европейских политиков и общественные организации не допустить этого мотопробега по территории ЕС. Петицию подписали 75 человек, о ней журналистов информировал вузовский преподаватель и известный общественный активист, лауреат многих престижных западных премий Юрай Месик.

"Призываем руководителей МИД и МВД, а также местных органов самоуправления в Словакии, Польше, Чехии, Австрии и Германии, чтобы не позволили в канун юбилея Победы над фашизмом ни официальный, ни тайный въезд на территорию своих стран и проведение общественных мероприятий участникам мотоциклетной банды "Ночные волки", которые пренебрегают основными принципами правового государства", — говорится в петиции.

Своей деятельностью члены клуба "Ночные волки", считают авторы обращения, "расширяют ненависть в отношении Украины и пропагандируют намерение России доминировать в мире".

Петицию подписали известные общественные деятели Словакии — философ Эгон Гал, политолог Йозеф Батора, психолог Антон Геретик, писатель Томаш Янович, а также некоторые известные активисты из Чехии, в частности бывший министр по правам человека Михаэл Коцаб.

Отметим, как сообщал "Диалог" ранее, Польша уже запретила российским байкерам проезд через территорию этой страны. Вместе с тем, как сказал РИА Новости в пятницу пресс-секретарь МИД Польши Марчин Войчеховский, решение Польши об отказе въезда на территорию страны организованной группы российских мотоциклистов из клуба "Ночные волки" не является политическим

МИД Польши передал в пятницу посольству России в Варшаве дипломатическую ноту с информацией об отказе въезда на территорию Польши организованной группы мотоциклистов, в которой должны были находиться представители клуба "Ночные волки", напомнил официальный представитель МИД Польши.

"Данное решение не является политическим решением, так как основанием для принятия такого решения было отсутствие необходимой и точной информации, касающейся графика пребывания российской группы в Польше, а также точной трассы перемещения и мест ночлега членов клуба", — сказал он.

Кроме того, по словам Войчеховского, МИД Польши "получил от российской стороны ноту в связи с рейдом российских мотоциклистов слишком поздно — менее чем за неделю перед запланированным началом поездки".

С 25 апреля по 9 мая "Ночные волки" собираются провести мотопробег в честь 70-летия Победы над фашистской Германией. Маршрут планируется провести по городам: Москва, Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братислава, Вена, Мюнхен, Прага, Таргау, Карлсхорст, Берлин. На всем его протяжении планируется посещение мемориальных комплексов Великой Отечественной войны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...