Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Саакашвили отказался стать вице-премьером Украины

Украина
1409
саакашвили, украина, грузия, политика
Саакашвили заявил, что киевские власти предложили ему занять пост вице-премьера, однако, свое будущее он связывает с Грузией.

Бывший президент Грузии, советник президента Украины, глава Совещательного международного совета реформ Михаил Саакашвили сказал, что от украинской стороны ему поступило предложение занять высокий пост, однако он отказался, объяснив свое решение тем, что связывает свое будущее с Грузией. Он подчеркнул, что вернется в Грузию, чтобы помочь своему народу и что его карьера принадлежит именно народу Грузии.

Саакашивили отметил, что недавно украинское руководство предложило ему занять высокую должность вице-премьера. Он продолжает, что это было бы для него большой честью, но, ответив положительно, ему пришлось бы принять украинское гражданство и отказаться от грузинского. А этого бы он не сделал, так как верит в большое будущее своей страны, в которой и будет строить свое будущее.

Экс-президент Грузии не стал комментировать вопрос по поводу обращения грузинской Генпрокуратуры к Баку с тем, чтобы выдать его. По информации, предоставляемой грузинскими СМИ, Саакашвили приехал в Баку для того, чтобы участвовать в III Глобальном форуме сообществ и имеет при этом статус украинского официального лица.

Незадолго до этого стало известно, что Главная прокуратура Грузии потребовала от азербайджанской стороны задержать Михаила Саакашвили, который находится в международном розыске, и экстрадировать его в Тбилиси. Тем не менее, ответ из Баку на данный момент не последовал. До этого грузинская прокуратура не раз безуспешно требовала от Украины экстрадировать Саакашвили в Грузию.

Как сообщал Диалог ранее, Путин не готов сложить оружие и взять тайм-аут.

Михаил Саакашвили заявил, что атаки со стороны ДНР и армии РФ не миновать.

Угроза вторжения российских войск все еще сохраняется, а потому необходимо расширить международный фронт поддержки Украины.

Об этом сказал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в студии Громадського.

"Мы должны расширить международный фронт поддержки Украины, потому что угроза не миновала. Никаких признаков ослабления, или того, что Путин готов сложить оружие и взять тайм-аут, к сожалению, нет", - убежден он.

По словам Саакашвили, противник на востоке Украины готовится к очередной атаке: войска боевиков и армии РФ выстроены в атакующем стиле, как это было в Грузии.

На фоне этого среди стран Запада существует определенный консенсус относительно помощи Украине, однако решение принимаются медленно.

"При этом Запад не спешит, а у нас времени - нет. Сейчас - это уже вопрос техники", - отметил Саакашвили.Предоставление Украине оружия - это, по его словам, не вопрос денег (большую часть готовы покрыть США), а - вопрос скорости принятия решений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Телеграф
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...