Нуланд: США готовы присоединиться к "нормандской четверке" по конфликту в Донбассе

Украина
1915
нормандская четверка, донбасс, переговоры, сша, украина
В США выразили готовность к присоединению к переговорам по Донбассу.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", с таким заявлением выступила в среду в Институте мира в Вашингтоне помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

"Безусловно, Соединенные Штаты открыты для любого формата, который стороны сочтут полезным. Мы заявляли открыто: если страны "нормандского формата" согласятся, что мы можем сыграть определенную роль во время консультаций или за столом переговоров, мы открыты для этого", - отметила представитель Госдепартамента.

В то же время, по её словам, даже если Вашингтон и Брюссель не задействованы прямо в переговорах, это не значит, что на двустороннем уровне, а также в плане месседжей для Украины и России, США и ЕС не играют существенной общей роли за кулисами. Нуланд пояснила: с одной стороны, речь идет о поддержке Украины в экономической, политической сфере и сфере безопасности, а с другой - о политике санкций, которыми США и Евросоюз "совместно обеспечивают рамки для дипломатии".

Нуланд, кроме того, отметила, что в будущем "Соединенные Штаты хотят видеть Украину процветающим, демократическим, стабильным и целостным европейским государством".

Представитель Госдепа также ответила на вопрос, почему Запад считает, что военного решения для конфликта в Украине не существует, а тем временем в странах Европы усиливается военное присутствие. По ее словам, "непредсказуемость того, что сделала Россия сначала в Крыму, а затем в восточной Украине", заставляет НАТО укреплять оборону на востоке Европы, "о чем раньше никто и не думал". Зато сейчас это делать "абсолютно необходимо".

Ранее "Диалог" сообщал, что в Донецке звуки перестрелки не смолкали всю ночь, однако активные боевые действия развернулись около 05:00.

Пользователи соцсетей сообщили, что в центре Донецка были слышны взрывы, пулеметные и автоматные очереди.

По мнению дончан, боевики снова делят территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Цензор.нет
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...