Загрузка...

​Адвокаты Надежды Савченко будут требовать ее возвращения в СИЗО

Россия
1068
савченко, политика, айдар, общество, суд, москва, голодовка
Защита украинской летчицы и парламентария заявляет, что условия в стационаре 20-ой горбольницы, в спецблоке, существенно хуже ожидавшихся, и точно хуже тех, что были в СИЗО-1.

Об этом в своем Twitter написал ее адвокат Марк Фейгин.

"С этого момента, согласовав позицию с подзащитной Надеждой Савченко, мы будем настаивать на возвращении ее обратно, в медсанчасть СИЗО-1", - прокомментировал юрист.

С этого момента, согласовав позицию с подзащитной Надеждой Савченко, мы будем настаивать на возвращении её обратно, в медсанчасть СИЗО-1

— Mark Feygin (@mark_feygin) 30 апреля 2015

"Защита убеждена, что условия в стационаре 20-ой горбольнице, в спецблоке, существенно хуже ожидавшихся, и точно хуже тех, что были в СИЗО-1", - добавил адвокат.

Защита убеждена, что условия в стационаре 20-ой горбольнице, в спецблоке, существенно хуже ожидавшихся, и точно хуже тех, что были в СИЗО-1

— Mark Feygin (@mark_feygin) 30 апреля 2015

Напомним, в спецблок 20-й горбольницы Москвы, куда перевели Савченко, обычно привозят заключенных умирать.

Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат украинской летчицы Илья Новиков.

По его словам, ее палата находится на 4 этаже, окна зарешечены.

"Воздуха и света мало, прогулки и свидания с родными вовсе не предусмотрены, матрас пропитан запахом лежачих больных. В спецблок гражданской больницы часто привозят умирающих, кто уже не может ходить. Надежда пока может", - рассказал Новиков.

"По учетам ФСИН она проходит как склонная к побегу, насилию и суициду. В первый день охранники стремались: в душ и в туалет ее выводили в наручниках. Сегодня перестали", - добавил он.

"Наша встреча, как и в институте Сербского, проходила в присутствии начальника караула, хотя адвокатам положено обеспечивать встречу наедине. Я не стал качать права, было уже 17:30 и нужно было успеть многое обсудить. Ограничили конспирацию тем, что говорили по-украински", - написал Новиков в Facebook.

Как сообщал "Диалог" ранее, Надежду Савченко в связи с ухудшением состояния здоровья перевели в больницу.

Как сообщили в Федеральной службе исполнения наказаний, Савченко перевели в 20-ю городскую больницу для дальнейшего наблюдения и выработки тактики последующего ведения, передает Joinfo.ua со ссылкой на пресс-службу ФСИН.

"Состояние здоровья Савченко оценивается как удовлетворительное", - сообщила представитель ФСИН РФ Кристина Белоусова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...