Правительство Украины: здания Донбасса будут отстроены только в случае полного разрушения

Украина
2492
кабмин, правительство, украина, политика, общество, восстановление, 300 млн, донбасс, АТО, стройка, ремонт, дороги, дома, восток украины
Кабинет министров Украины решил, как будет отстраивать Донбасс на 300 млн гривен.

Правительство на заседании в среду, 29 апреля 2015 г., поддержало постановление "Об утверждении Порядка и условий предоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на восстановление (строительство, капитальный ремонт, реконструкцию) инфраструктуры в Донецкой и Луганской областях". Об этом сообщает пресс-служба правительства.

"Постановление разработано Минрегионом согласно части 2 статьи 97 Бюджетного кодекса для обеспечения использования субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на восстановление, строительство, капитальный ремонт, реконструкцию инфраструктуры в Донецкой и Луганской областях с общим объемом финансирования 300 млн грн (по 150 млн гривен на каждую область). Среди направлений использования субвенции: строительство (новое или реконструкция или капитальный ремонт), проектные и изыскательские работы на объектах социальной, дорожно-транспортной и жилищно-коммунальной инфраструктуры; реконструкцию, капитальный ремонт, проектные работы на объектах жилищного фонда и объектах коммунальной собственности, которые могут быть использованы для проживания временно перемещенных лиц; проектные и изыскательские работы на объектах, которые будут финансироваться за счет международных финансовых организаций", - говорится в сообщении.

Отмечается, что новое строительство разрешается только в случае если поврежденный вследствие проведения АТО объект не подлежит восстановлению.

Также сообщалось, что стадион донецкого "Шахтера" "Донбасс Арена", поврежденный в результате обстрелов в Донецке, вошел в список самых известных заброшенных стадионов мира по версии бельгийского издания 7sur7.

Всего в список вошли пять стадионов, расположенных в Барселоне, Донецке, Майорке, Ле-Мане, и Детройте.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК Україна
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...