Президент Польши надеется, что после инаугурации Киев и Москва сядут за стол переговоров

Мир
1243
После инаугурации президента Украины Петра Порошенко президент Польши Бронислав Коморовский дал свой комментарий происходящему на Востоке Украины.

Коморовский надеется, что диалог между Украиной и Россией относительно последующего сотрудничества будет налажен.

По его словам, в Украине есть легитимный президент и выразил надежду, что будут проведены переговоры по урегулированию проблем, которые есть между странами.

Также, Коморовский заявил, что в Украине должна быть проведена конституционная реформа и ряд экономических реформ для стабилизации ситуации в стране, передает Радио Свобода

Как ранее передавал Диалог.ua, Посол России в Украине Михаил Зурабов подчеркнул, что план Петра Порошенко по урегулированию ситуации на Востоке страны пока что является лишь декларацией о намерениях.

"Для нас принципиально остановить войсковую операцию, конечно, при условии, что ополченцы со своей стороны должны прекратить боевые действия для создания гуманитарных коридоров, для нормализации гуманитарной ситуации, прежде всего, в отношении мирного населения.

Что касается прозвучавшего плана, это, конечно, пока декларация о намерениях. Как декларация о намерениях она, в общем, звучит обнадеживающе", - отметил Зурабов.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 7 июня

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...