Зурабов назвал план Порошенко по Востоку Украины "декларацией о намерениях"

Украина
1954
​Посол России в Украине Михаил Зурабов подчеркнул, что план Петра Порошенко по урегулированию ситуации на Востоке страны пока что является лишь декларацией о намерениях.

"Для нас принципиально остановить войсковую операцию, конечно, при условии, что ополченцы со своей стороны должны прекратить боевые действия для создания гуманитарных коридоров, для нормализации гуманитарной ситуации, прежде всего, в отношении мирного населения

Что касается прозвучавшего плана, это, конечно, пока декларация о намерениях. Как декларация о намерениях она, в общем, звучит обнадеживающе", — цитируют Зурабова РИА Новости.

Как сообщал Диалог.ua ранее, Петр Порошенко в ходе своей инаугурации обратился к народу Украины.

"Я иду на должность президента, чтобы обеспечить мир и гарантировать безопасность. Знаю, мир – это главное чего хочет украинский народ. У нас хватит полномочий и решимости обеспечить мир. Я не хочу мстить, а хочу мира. Призываю всех сложить оружие. Гарантирую не привлекать к ответственности тех, на чьих руках нет крови, гарантирую коридор российским наемникам, которые захотят вернуться домой. Всенародные выборы президента показали насколько призрачен миф о нелегитимности власти в Украине.

С чем я, как президент, приеду в Донбасс? С миром! А также гарантиями статуса русского языка и проектом децентрализации власти. Мы должны держать порох сухим. И я приложу все свои дипломатические качества, чтобы подписать договор, аналогичный будапештскому меморандуму. И Крым всегда был, и будет украинским. Никаких других трактовок по этому поводу быть не может", - подчеркнул Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...