Загрузка...

​СМИ: Путин угрожал Януковичу отобрать Крым и 7 областей после подписания Ассоциации

Украина
2270
путин, политика, общество, происшествия, янукович
Экс-президент Виктор Янукович заранее знал, что не подпишет Соглашение об Ассоциации в Вильнюсе и получил от российского президента 9 млрд «компенсации».

Об этом заявил нардеп Геннадий Москаль, пишет 0512.

«Я нашел человека, присутствовавшего на закрытых совещаниях Януковича в конце прошлого года. Встретился с этим человеком в Москве, и он рассказал, что после встречи с Путиным 9 ноября и возвращения в Украину Янукович собрал закрытое совещание для приближенных лиц и сообщил, что не подпишет Ассоциацию с ЕС в Вильнюсе. На предупреждение, что это вызовет новый Майдан и, возможно, приведет к революции, Янукович ответил буквально следующее: "Как-то с Майданом и революцией мы справимся. Путин сказал четко, что после подписания Ассоциации заберет Крым с Севастополем, потом Луганск, Донецк, Херсон, Николаев, Одессу, Запорожье, Харьков. А когда я спросил, как объяснить людям срыв Ассоциации, сказал: "Вот тебе 9 миллиардов, так и объяснишь, что компенсация от России», - рассказал депутат.

Издание указывает, что об ультиматуме Путина знали экс-глава СБУ Якименко и экс-министр Захарченко, а также другие приближенные к Януковичу лица.

«Об этом должны знать в СБУ, Службе внешней контрразведки. То есть, эта ситуация не свалилась на страну несколько месяцев назад как снег на голову, она была известна давно. Однако те, кто мог предупредить о ней, умолчали. И сейчас молчат», - добавил Москаль.

Ассоциация ЕС - Украина

Переговоры о заключении Соглашения об ассоциации ЕС и Украиныначались еще в 2007 году. В 2011 году текст документа был согласован, однако подписание соглашения откладывалось. В ноябре 2013 года процесс подписания соглашения был приостановлен, а отказ экс-президента Украины Виктора Януковича от подписания привел к акциям протеста и противостоянию на Майдане в центре Киева. После смены власти и прихода нового правительства, процесс подписания продолжился – 21 марта премьер-министр Арсений Яценюк и представители Евросоюза подписали политическую часть Соглашения об ассоциации. 27 июня Президентом Порошенко и представителями Евросоюза была подписана экономическая часть. 16 сентября Украина и ЕС одновременно ратифицировали Соглашение – Верховная Рада принимает закон о ратификации договора, а Президент Петр Порошенко подписывает этот закон. 16 сентября документ синхронно утвердили народные депутаты Украины и их коллеги из ЕС в Страсбурге. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 0512
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...